Home > धर्म > बुधवार के दिन जरूर पढ़ें भगवान गणेश के 21 पवित्र नाम, दूर होंगे सारे विघ्न

बुधवार के दिन जरूर पढ़ें भगवान गणेश के 21 पवित्र नाम, दूर होंगे सारे विघ्न

Lord Ganesha Names: विघ्नहर्ता भगवान गणेश का नाम लेने से आधे से ज्यादा कष्ट अपने आप की दूर हो जाते हैं. बुधवार का दिन भगवान गणेश की पूजा के लिए सर्वश्रेष्ठ माना गया है. गणेश भगवान की पूजा-अर्चना करने से पहले जरूर लें उनके यह 21 नाम, दूर होंगे सारे कष्ट.

By: Tavishi Kalra | Published: November 18, 2025 3:29:44 PM IST



Lord Ganesha Names: भगवान गणेश को प्रथम पूज्य देवता माना गया है. हिंदू धर्म में किसी भी अच्छे काम की शुरुआत भगवान गणेश का नाम लेकर की जाती है. भगवान गणेश के अनेकों नाम हैं जिनका स्मरण करने मात्र से आपको उनका आर्शीवाद प्राप्त हो सकता है.

1. सुमुख
ॐ सुमुखाय नमः।
Om Sumukhaya Namah
One Who has a beautiful face

2 .गणाधीश
ॐ गणाधीशाय नमः।
Om Ganadhishaya Namah

3. उमा पुत्र
ॐ उमा पुत्राय नमः।
Om Uma Putraya Namah

4. गजमुख
ॐ गजमुखाय नमः।
Om Gajamukhaya Namah

5.लम्बोदर
ॐ लम्बोदराय नमः।
Om Lambodaraya Namah
One with a large belly

6.हरसून
ॐ हर सूनवे नमः।
Om Hara Sunave Namah

7.शूर्पकर्ण
ॐ शूर्पकर्णाय नमः।
Om Shurpakarnaya Namah

8.वक्रतुण्ड
ॐ वक्रतुण्डाय नमः।
Om Vakratundaya Namah

9.गुहाग्रज
ॐ गुहाग्रजाय नमः।
Om Guhagrajaya Namah

10. एकदन्त
ॐ एकदन्ताय नमः।
Om Ekadantaya Namah
Having One Tooth

11.हेरम्ब
ॐ हेरम्बराय नमः।
Om Herambaraya Namah
Mother’s Beloved Son

12.चतुर्होत्र
ॐ चतुर्होत्रै नमः।
Om Chaturhotrai Namah

13.सर्वेश्वर
ॐ सर्वेश्वराय नमः।
Om Sarveshvaraya Namah

14.विकट
ॐ विकटाय नमः।
Om Vikataya Namah
One Who is ferocious or the Misshapen

15.हेमतुण्ड
ॐ हेमतुण्डाय नमः।
Om Hematundaya Namah

16.विनायक
ॐ विनायकाय नमः।
Om Vinayakaya Namah
One who has the qualities to lead

17.कपिल
ॐ कपिलाय नमः।
Om Kapilaya Namah

18.वटवे18
ॐ वटवे नमः।
Om Vatave Namah

19.भालचन्द्र
ॐ भाल चन्द्राय नमः।
Om Bhala Chandraya Namah

20.सुराग्रज
ॐ सुराग्रजाय नमः।
Om Suragrajaya Namah

21.सिद्धि विनायक
ॐ सिद्धि विनायकाय नमः।
Om Siddhi Vinayakaya Namah

Kshama Yachna: पूजा के बाद भगवान से क्यों करते हैं क्षमा प्रार्थना? जानें इसका महत्व और सही तरीका

Disclaimer:  इस लेख में दी गई जानकारियों का हम यह दावा नहीं करते कि ये जानकारी पूर्णतया सत्य एवं सटीक है. पाठकों से अनुरोध है कि इस लेख को अंतिम सत्य अथवा दावा न मानें एवं अपने विवेक का उपयोग करें. Inkhabar इसकी सत्यता का दावा नहीं करता है.

Advertisement