रांची. Jharkhand Assembly Election Results 2019 Winners Complete List Live: झारखंड की 81 विधानसभा सीटों पर मतगणना जारी है. वोटों की गिनती पूरी होने के बाद झारखंड विधानसभा चुनाव 2019 के नतीजे आज सोमवार 23 दिसंबर को जारी हो जाएंगे. झारखंड की सभी विधानसभा सीटों पर 30 नवंबर से 20 दिसंबर 2019 के बीच पांच चरणों में वोटिंग हुई थी. यहां झारखंड राज्य की सभी विधानसभा सीटों पर विजेता उम्मीदवारों और उनकी पार्टी का नाम दिया जा रहा है.

राज्य में भारतीय जनता पार्टी (भाजपा, बीजेपी BJP) अकेले चुनाव लड़ी है. झारखंड मुक्ति मोर्चा (झामुमो, जेएमएम JMM), कांग्रेस (INC) और राष्ट्रीय जनता दल (राजद, आरजेडी RJD) ने गठबंधन में चुनाव लड़ा. इसके अलावा झारखंड विकास मोर्चा (झाविमो, जेवीएम JVM) और ऑल झारखंड स्टूडेंट्स यूनियन (आजसू, AJSU) ने भी कुछ विधानसभा सीटों पर चुनाव लड़ा है.

यहां झारखंड की जमशेदपुर पूर्व, रांची, दुमका, सिल्ली, धनवार, चक्रधरपुर, लोहरदगा समेत अन्य सभी कुल 81 विधानसभा सीटों का रिजल्ट दिया जा रहा है. वोटों की गिनती पूरी होने के बाद जैसे-जैसे नतीजे आते जाएंगे वैसे-वैसे नीचे दी गई विजेताओं की लिस्ट में विजेता विधायकों के नाम और पार्टी का नाम अपडेट कर दिया जाएगा.

झारखंड विधानसभा चुनाव 2019 में विजेता MLA के नाम की पूरी लिस्ट –

क्रम संख्या विधानसभा सीट विजेता MLA का नाम विजयी पार्टी का नाम  हारे प्रत्याशी का नाम
1 राजमहल Rajmahal 
2 बोरियो Borio लोबिन हेमब्रोम Lobin Hembrom झामुमो, JMM सूर्यनारायण हंसदा, बीजेपी
3 बरहेट Barhait हेमंत सोरेन HEMANT SOREN झामुमो, JMM साइमन मालतो, बीजेपी
4 लिटिपारा Litipara
5 पाकुड़ Pakur
6 महेशपुर Maheshpur
7 सिकरीपारा Sikaripara
8 नाला Nala
9 जामताड़ा Jamtara इरफान अंसारी IRFAN ANSARI कांग्रेस, INC विरेंद्र मंडल, बीजेपी
10 दुमका Dumka हेमंत सोरेन, HEMANT SOREN झामुमो, JMM लुइस मरांडी, बीजेपी
11 जामा Jama सीता मुर्मु, SITA MURMU झामुमो, JMM सुरेश मुर्मु, बीजेपी
12 जरमुंडी Jarmundi बादल, BADAL कांग्रेस, INC देवेंद्र कुंवर, बीजेपी
13 मधुपुर Madhupur
14 सारठ Sarath
15  देवघर Devghar नारायण दास, NARAYAN DAS बीजेपी, BJP सुरेश पासवान, राजद
16 पोड़ैयाहाट Poreyahat
17 गोड्डा Godda Amit Kumar Mandal बीजेपी, BJP संजय यादव, राजद
18 महागामा Mahagama
19 कोडरमा Kodarma
20 बरकट्ठा Barkatha अमित कुमार यादव, AMIT KUMAR YADAV निर्दलीय जानकी प्रसाद, बीजेपी
21 बरही Barhi उमाशंकर अकेला, Umashankar Akela कांग्रेस, INC मनोज कुमार यादव, बीजेपी
22 बड़कागांव Barkagaon अंबा प्रसाद, AMBA PRASAD कांग्रेस, INC रौशनलाल चौधरी, आजसू
23 रामगढ़ Ramgarh
24 मांडू Mandu
25 हजारीबाग Hazaribagh Manish Jaiswal बीजेपी, BJP रामचंद्र प्रसाद, कांग्रेस
26 सिमरिया Simaria
27 चतरा Chatra सत्यनंद भोकता, SATYANAND BHOKTA राजद, RJD जनार्दन पासवान, बीजेपी
28 धनवार Dhanwar बाबुलाल मरांडी BABULAL MARANDI झाविमो, JVM लक्ष्मण प्रसाद, बीजेपी
29 बगोदर Bagodar विनोद कुमार सिंह, VINOD KUMAR SINGH सीपीआई एमएल CPI-ML नागेंद्र महतो, बीजेपी
30 जमुआ Jamua केदार हजरा, KEDAR HAZRA बीजेपी, BJP मंजू कुमारी, कांग्रेस
31 गांडेय Gandey सरफराज अहमद, DR SARFRAZ AHMAD झामुमो, JMM जय प्रकाश, बीजेपी
32  गिरडीह Giridih सुदिव्य कुमार, SUDIVYA KUMAR झामुमो, JMM निर्भय कुमार, बीजेपी
33 डुमरी Dumri जगरनाथ महतो, JAGARNATH MAHTO झामुमो, JMM यशोदा देवी, आजसू
34 गोमिया Gomia लंबोदर महतो, Lambodar Mahto आजसू, AJSU बबीता देवी, झामुमो
35 बेरमो  Bermo राजेंद्र प्रसाद सिंह, Rajendra Pd. Singh,  कांग्रेस, INC योगेश्वर महतो, बीजेपी
36 बोकारो Bokaro बिरंची नारायण, Biranchi Narayan बीजेपी, BJP श्वेता सिंह, कांग्रेस
37 चंदनकियारी Chandan kiyari अमर कुमार बौरी AMAR KUMAR BAURI बीजेपी, BJP उमाकांत रजक, आजसू
38 सिंदरी Sindri
39 निरसा Nirsa
40 धनबाद Dhanbad  राज सिन्हा, RAJ SINHA बीजेपी, BJP मन्नन मलिक, कांग्रेस
41 झरिया Jharia पूर्णिमा सिंह, PURNIMA NIRAJ SINGH कांग्रेस, INC रागिनी सिंह, बीजेपी
42 टुंडी Tundi
43 बाघमारा Baghmara दुलु महतो DULU MAHATO BJP बीजेपी जलेश्वर महतो, कांग्रेस
44 बहरागोड़ा Baharagora समीर कुमार मोहंती SAMIR Kr. MOHANTY झामुमो, JMM कुणाल शादंगी, बीजेपी
45 घाटशिला Ghatsila रामदास सोरेन, Ramdas Soren झामुमो, JMM लखन चंद्र मारदी, बीजेपी
46 पोटका Potka
47 जुगसलाई Jugsalai मंगल कालिंदी, MANGAL KALINDI झामुमो, JMM मूछीराम, बीजेपी
48 जमशेदपुर पूर्व Jamshedpur East सरयू राय, Saryu Roy निर्दलीय रघुवर दास, बीजेपी
49 जमशेदपुर पश्चिम Jamshedpur West बन्ना गुप्ता, Banna Gupta कांग्रेस, INC देवेंद्र नाथ, बीजेपी
50 ईचागढ़ Ichagarh सबिता महतो, SABITA MAHATO झामुमो, JMM हरेलाल महतो, आजसू
51 सरायकेला Seraikella
52 चाईबासा Chaibasa दीपक बिरुआ, DEEPAK BIRUA झामुमो, JMM जेबी टुडिब, बीजेपी
53 मझगांव Majhgaon
54 जगन्नाथपुर Jaganathpur सोना राम, SONA RAM SINKU कांग्रेस, INC मंगल सिंह, 
झाविमो
55 मनोहरपुर Manoharpur नीरा यादव, Neera Yadav बीजेपी, BJP अमिताभ कुमार, राजद 
56 चक्रधरपुर Chakradharpur सुखराम उरांव, SUKHRAM ORAON झामुमो, JMM लक्ष्मण गिलुवा, बीजेपी
57 खरसावां Kharsawan दशरथ गगराय, DASHRATH GAGRAI झामुमो, JMM जवाहर लाल, बीजेपी
58 तमर Tamar
59 तोरपा Torpa
60 खूंटी Khunti नीलकंठ मुंडा NILKANTH SINGH MUNDA बीजेपी, BJP सुशील पाहन, बीजेपी
61 सिल्ली Silli
62 खिजरी Khijri राजेश कछाप, Rajesh Kachhap कांग्रेस, INC रामकुमार, बीजेपी
63 रांची Ranchi
64 हटिया Hatia नवीन जायसवाल, NAVIN JAISWAL बीजेपी, BJP अजय नाथ, कांग्रेस
65 कांके Kanke सम्मारी लाल, SAMMARI LAL बीजेपी, BJP सुरेश कुमार, कांग्रेस
66 मांडर Mandar
67 सिसई Sisai
68 गुमला Gumla भूषण तिरकी, BHUSHAN TIRKEY झामुमो, JMM मिशिर कुजुर, बीजेपी
69 बिष्णुपुर Bishunpur चमरा लिंडा, CHAMRA LINDA झामुमो, JMM अशोक उरांव, बीजेपी
70 सिमडेगा Simdega
71 कोलेबिरा Kolebira नमन बिक्सल कोंगारी, NAMAN BIXAL KONGARI कांग्रेस, INC सुजान जोजो, बीजेपी
72 लोहरदगा Lohardaga
73 मनिका Manika
74 लातेहार Latehar
75 पांकी Panki
76 दलोतगंज Daltonganj आलोक कुमार चौरसिया, ALOK KUMAR CHAURASIYA बीजेपी, BJP कृष्णानंद त्रिपाठी, कांग्रेस
77 बिश्रामपुर Bishrampur रामचंद्र चंद्रवंशी, RAMCHANDRA CHANDRAVANSHI बीजेपी, BJP राजेश मेहता, बसपा
78 छतरपुर Chhatarpur पुष्पा देवी, PUSHPA DEVI बीजेपी, BJP विजय कुमार, राजद
79 हुसैनाबाद Hussainabad कमलेश कुमार सिंह, Kamlesh Kumar Singh एनसीपी, NCP संजय यादव, राजद 
80 गढ़वा Garhwa मिथिलेश ठाकुर, MITHILESH KUMAR THAKUR झामुमो, JMM सत्येंद्र नाथ, बीजेपी
81 भवनाथपुर Bhawanathpur भानुप्रताप शाही, Bhanu Pratap Shahi बीजेपी, BJP सोगरा बीबी, बसपा

 

झारखंड विधानसभा चुनाव 2014 में विजेता MLA के नाम की पूरी लिस्ट –

क्रम संख्या विधानसभा सीट विजेता MLA का नाम पार्टी का नाम
1 राजमहल Rajmahal  अनंत कुनार ओझा बीजेपी
2 बोरियो Borio ताला मरांडी  बीजेपी
3 बरहेट Barhait हेमंत सोरेन  झामुमो
4 लिटिपारा Litipara अनिल मुर्मु  झामुमो
5 पाकुड़ Pakur आलमगिर आलम कांग्रेस
6 महेशपुर Maheshpur स्टीफन मरांडी झामुमो
7 सिकरीपारा Sikaripara नलीन सोरेन झामुमो
8 नाला Nala रबिंद्रनाथ महतो झामुमो
9 जामताड़ा Jamtara इरफान अंसारी झामुमो
10 दुमका Dumka लुईस मरांडी बीजेपी
11 जामा Jama सीता मुर्मु उर्फ सीता सोरेन झामुमो
12 जरमुंडी Jarmundi बादल कांग्रेस
13 मधुपुर Madhupur राज पालीवार बीजेपी
14 सारठ Sarath रणधीर कुमार सिंह झाविमो
15  देवघर Devghar नारायण दास बीजेपी
16 पोड़ैयाहाट Poreyahat प्रदीप यादव झाविमो
17 गोड्डा Godda रघुनंदन मंडल  बीजेपी
18 महागामा Mahagama अशोक कुमार बीजेपी
19 कोडरमा Kodarma नीरा यादव बीजेपी
20 बरकट्ठा Barkatha जानकी प्रसाद यादव झाविमो
21 बरही Barhi मनोज कुमार यादव कांग्रेस
22 बड़कागांव Barkagaon निर्मला देवी कांग्रेस
23 रामगढ़ Ramgarh चंद्र प्रकाश चौधरी  आजसू
24 मांडू Mandu जय प्रकाश भाई पटेल झामुमो
25 हजारीबाग Hazaribagh मनीष जायसवाल बीजेपी
26 सिमरिया Simaria गणेश गंझू झाविमो
27 चतरा Chatra जय प्रकाश सिंह भोगता  बीजेपी
28 धनवार Dhanwar राज कुमार यादव भाकपा माले
29 बगोदर Bagodar नागेंद्र महतो  बीजेपी
30 जमुआ Jamua केदार हजरा  बीजेपी
31 गांडेय Gandey जय प्रकाश वर्मा बीजेपी
32  गिरडीह Giridih निर्भय कुमार शहाबदी बीजेपी
33 डुमरी Dumri जगरनाथ महतो झामुमो
34 गोमिया Gomia योगेंद्र प्रसाद झामुमो
35 बेरमो  Bermo योगेश्वर महतो बीजेपी
36 बोकारो Bokaro बिरांची नारायण बीजेपी
37 चंदनकियारी Chandan kiyari अमन कुमार बौड़ी झाविमो
38 सिंदरी Sindri फूलचंद मंडल बीजेपी
39 निरसा Nirsa अरुप चटर्जी (एमसीओ)
40 धनबाद Dhanbad राज सिन्हा बीजेपी
41 झरिया Jharia संजीव सिंह बीजेपी
42 टुंडी Tundi राज किशोर महतो आजसू
43 बाघमारा Baghmara दुलु महतो बीजेपी
44 बहरागोड़ा Baharagora कुणाल सारंगी झामुमो
45 घाटशिला Ghatsila लक्ष्मण टुडू बीजेपी
46 पोटका Potka मेनका सरदार  बीजेपी
47 जुगसलाई Jugsalai राम चंद्र सहीस आजसू
48 जमशेदपुर पूर्व Jamshedpur East रघुबर दास बीजेपी
49 जमशेदपुर पश्चिम Jamshedpur West सरयू राय बीजेपी
50 ईचागढ़ Ichagarh साधुचरण महतो बीजेपी
51 सरायकेला Seraikella चंपाई सोरेन झामुमो
52 चाईबासा Chaibasa दीपक बिरुआ झामुमो
53 मझगांव Majhgaon निरल पूर्ति झामुमो
54 जगन्नाथपुर Jaganathpur गीता कोड़ा जेबीएसपी
55 मनोहरपुर Manoharpur जोबा माझी झामुमो
56 चक्रधरपुर Chakradharpur शशिभूषण सामद  झामुमो
57 खरसावां Kharsawan दशरथ गगराई झामुमो
58 तमर Tamar विकास कुमार मुंडा आजसू
59 तोरपा Torpa पौलस सुरीन झामुमो
60 खूंटी Khunti नीलकंढ सिंह मुंडा बीजेपी
61 सिल्ली Silli अमित कुमार  झामुमो
62 खिजरी Khijri रामकुमार पाहन बीजेपी
63 रांची Ranchi चंद्रेश्वर प्रसाद सिंह बीजेपी
64 हटिया Hatia नवीन जायसवाल झाविमो
65 कांके Kanke जीतू चरण राम बीजेपी
66 मांडर Mandar गंगोत्री कुजुर बीजेपी
67 सिसई Sisai दिनेश उरांव बीजेपी
68 गुमला Gumla शिवशंकर उरांव बीजेपी
69 बिष्णुपुर Bishunpur चमरा लिंडा झामुमो
70 सिमडेगा Simdega विमला प्रधान बीजेपी
71 कोलेबिरा Kolebira अनोश एक्का जेकेपी
72 लोहरदगा Lohardaga कमल किशोर भगत आजसू
73 मनिका Manika हरिकृष्ण सिंह बीजेपी
74 लातेहार Latehar प्रकाश राम झाविमो
75 पांकी Panki बिदेश सिंह कांग्रेस
76 दलोतगंज Daltonganj आलोक कुमार चौरसिया झाविमो
77 बिश्रामपुर Bishrampur रामचंद्र चंद्रवंशी बीजेपी
78 छतरपुर Chhatarpur राधाकृष्ण किशोर बीजेपी
79 हुसैनाबाद Hussainabad कुशवाहा शिवपुजन महतो बसपा
80 गढ़वा Garhwa सत्येंद्र नाथ तिवारी बीजेपी
81 भवनाथपुर Bhawanathpur भानु प्रताप शाही एनजेएसएम

Leave a Reply

Your email address will not be published.

देश और दुनिया की ताजातरीन खबरों के लिए हमे फॉलो करें फेसबुक,गूगल प्लस, ट्विटर पर और डाउनलोड करें Inkhabar Android Hindi News App