चंडीगढ़. Haryana Assembly Election Results 2019 Winners Complete List Live: हरियाणा विधानसभा चुनाव के नतीजों में किसी भी पार्टी को पूर्ण बहुमत नहीं मिला. हरियाणा की 90 विधानसभा सीटों में भारतीय जनता पार्टी 40 सीटों पर जीत दर्ज की और राज्य में सबसे बड़ी पार्टी बनकर उभरी. इस चुनाव में कांग्रेस ने 31 विधानसभा सीटों पर जीत दर्ज की. दुष्यंत चौटाला की जननायक जनता पार्टी, जेजेपी ने 10 और इंडियन नेशनल लोक दल यानी इनेलो ने सिर्फ 1 सीट पर ही विजयी हुई. यहां हरियाणा की सभी 90 विधानसभा सीटों पर विजेता प्रत्याशियों के नाम और उनकी पार्टी का नाम दिया जा रहा है. 

हरियाणा की पंचकुला, कैथल, करनाल, तोशाम, गढ़ी सांपला-किलोई, आदमपुर, ऐलानाबाद, उचाना कलां, नारनौद, अंबाला कैंट, बड़ौदा, दादरी, पीहोवा, तोशाना, बढरा, गुरुग्राम समेत सभी 90 विधानसभा सीटों पर कौनसी पार्टी का उम्मीदवार जीता और हारा इसका पूरा अपडेट लिस्ट के जरिए यहां दिया जा रहा है.

हरियाणा विधानसभा चुनाव 2019 में विजेता MLA के नाम की पूरी लिस्ट –

क्रम संख्या विधानसभा सीट विजेता MLA का नाम  विजयी पार्टी का नाम हारे प्रत्याशी का नाम
1 Kalka कालका प्रदीप चौधरी Pradeep Chaudhary कांग्रेस INC लतिका शर्मा Latika Sharma 
2 Panchkula पंचकुला ज्ञानचंद गुप्ता Gyan Chand Gupta  भाजपा BJP चंदर मोहन Chander Mohan
3 Naraingarh नारायणगढ़ शैली Shalley कांग्रेस INC Surender Singh सुरेंद्र सिंह 
4 Ambala Cantt. अंबाला कैंट अनिल विज ANIL VIJ भाजपा BJP  चित्रा सरवरा  Chitra Sarwara 
5 Ambala City अंबाला सिटी असीम गोयल Aseem Goel भाजपा BJP निर्मल सिंह मोहरा Nirmal singh mohra
6 Mulana (SC) मुलाना  वरुण चौधरी  Varun Chaudhary कांग्रेस INC राजबीर सिंह Rajbir Singh
7 Sadhaura (SC) साढौरा  रेणु बाला Renu Bala  कांग्रेस INC बलवंत सिंह Balwant Singh
8 Jagadhri जगाधरी कंवर पाल  Kanwar Pal भाजपा BJP अकरम खान Akram Khan
9 Yamunanagar यमुनानगर घनश्याम दास  GHANSHYAM DASS भाजपा BJP दिलबाग सिंह DILBAG SINGH
10 Radaur रादौर   बिशन लाल Bishan lal कांग्रेस INC करण देव Karan dev
11 Ladwa लाडवा मेवा सिंह Mewa Singh  कांग्रेस INC  पवन सैनी Pawan Saini 
12 Shahbad (SC) शाहबाद राम करन  RAM KARAN जेजेपी JJP कृष्ण कुमार  KRISHAN KUMAR
13 Thanesar थानेसर सुभाष सुधा   SUBHASH SUDHA भाजपा BJP अशोक कुमार अरोड़ा Ashok Kumar Arora
14 Pehowa पिहोवा संदीप सिंह Sandeep Singh भाजपा BJP मनदीप सिंह चट्ठा Mandeep Singh Chattha
15 Guhla (SC) गुहला ईश्वर सिंह  Ishwar Singh जेजेपी JJP  चौधरी दिलु राम Chaudhary Dilu Ram
16 Kalayat कालायत  कमलेश ढांडा  KAMLESH DHANDA भाजपा BJP जय प्रकाश Jay Prakash 
17 Kaithal कैथल  लीला राम LEELA RAM भाजपा BJP रणदीप सुरजेवाला Randeep Surjewal 
18 Pundri पूंडरी  रणधीर सिंह गोलन RANDHIR SINGH GOLLEN निर्दलीय Independent सतबीर बहाना Satbir Bhana
19 Nilokheri (SC) नीलोखेड़ी धर्मपाल गोंडर Dharmpal Gonder निर्दलीय Independent भगवान दास Bhagwan das 
20 Indri इंद्री राम कुमार  RAM KUMAR भाजपा BJP राकेश कंबोज Rakesh Kamboj
21 Karnal करनाल मनोहर लाल खट्टर Manohar lal Khattar भाजपा BJP  तारलोचन सिंह Tarlochan Singh
22 Gharaunda घरौंदा हरविंदर कल्याण Harvinder Kalyan भाजपा BJP अनिल कुमार Anil Kumar
23 Assandh असंध शमशेर सिंह गोगी  Shamsher Singh Gogi कांग्रेस INC  नरेंद्र सिंह Narendra Singh 
24 Panipat Rural पानीपत ग्रामीण महिपाल ढांडाMahipal Dhanda भाजपा BJP  देवेंद्र कादियान DEVENDER KADIAN
25 Panipat City पानीपत सिटी प्रमोद कुमार विज Pramod kumar Vij भाजपा BJP संजय अग्रवाल Sanjay Aggarwal
26  Israna (SC) इसराना  बलबीर सिंह BALBIR SINGH कांग्रेस INC   क़ृष्ण लाल पवार KRISHAN LAL PANWAR
27 Samalkha समालखा धर्म सिंह छोकर  Dharam Singh Chhoker कांग्रेस INC शशिकांत कौशिक Shashi Kant Kaushik
28 Ganaur गन्नौर  निर्मल रानी Nirmal Rani भाजपा BJP कुलदीप शर्मा Kuldeep Sharma 
29 Rai राई मोहन लाल बदोली   Mohan Lal Badoli भाजपा BJP  जय तीरथ Jai Tirath 
30  Kharkhauda (SC) खरखौदा  जयवीर सिंह Jaiveer    singh कांग्रेस INC पवन कुमार Pawan Kumar
31 Sonipat सोनीपत सुरेंद्र पंवार   SURENDER PANWAR कांग्रेस INC Kavita Jain कविता जैन 
32 Gohana गोहाना जगबीर सिंह मलिक Jagbir singh Malik कांग्रेस INC राजकुमार सैनी Raj Kumar
33 Baroda बड़ौदा श्रीकृष्ण हुड्डा  SRI Krishan Hooda कांग्रेस INC योगेश्वर दत्त Yogeshwar Dutt
34 Julana जुलाना   अमरजीत धंडा Amarjeet Dhanda जेजेपी JJP परमिंदर सिंह Parminder Singh
35 Safidon  सफीदों  सुभाष गांगुली  SUBHASH GANGOLI कांग्रेस INC Bachan Singh Arya बचन सिंह आर्य
36 Jind जींद डॉ. कृष्ण लाल Dr. Krishna Lal भाजपा BJP महाबीर गुप्ता Mahabir Gupta 
37 Uchana Kalan उचाना कलां दुष्यंत चौटाला Dushyant Chautala  जेजेपी JJP प्रेमलता Premlata 
38 Narwana (SC) नरवाना राम निवास Ram Niwas जेजेपी JJP संतोष रानी Santosh Rani 
39 Tohana टोहाना  देवेंद्र सिंह बबली   DEVENDER SINGH BABLI जेजेपी JJP सुभाष बराला Subash Barala 
40 Fatehabad फतेहाबाद दूरा राम  DURA RAM भाजपा BJP डॉ. वीरेंद्र सिवाच 

DR. VIRENDER SIWATCH

41 Ratia (SC) रतिया  लक्ष्मण नापा Lakshman Napa भाजपा BJP जरनैल सिंह  Jarnail Singh
42 Kalanwali (SC) कालांवाली शीशपाल सिंह Shishpal Singh कांग्रेस INC   राजेंद्र सिंह Rajinder Singh
43 Dabwali डबवाली  अमित सिहाग Amit Sihag  कांग्रेस INC  आदित्य Aditya 
44 Rania रानिया  रणजीत सिंह Ranjit Singh निर्दलीय Independent गोविंद कांडा Govind Kanda 
45 Sirsa सिरसा  गोपाल कांडा Gopal Kanda हरियाणा लोकहित पार्टी HLP गौकुल सेठिया Gokul Setia 
46 Ellenabad ऐलनाबाद  अभय सिंह चौटाला Abhay Singh Chautala कांग्रेस INC पवन बेनीवाल Pawan Beniwal
47 Adampur आदमपुर   कुलदीप बिशनोई   KULDEEP BISHNOI कांग्रेस(INC)  सोनाली फोगाट   SONALI PHOGAT
48 Uklana (SC) उकलाना  अनूप धनक Anoop Dhanak जेजेपी JJP आशा केदार Asha Kedar 
49 Narnaund नारनौंद राम कुमार गौतम Ram Kumar Gautam जेजेपी JJP  कैैप्टन अभिमन्यु   CAPTAIN ABHIMANYU
50 Hansi हांसी विनोद भयाना Vinod Bhayana  बीजेपी BJP राहुल मक्कर  Rahul Makkar
51 Barwala बरवाला  जोगी राम सिहाग JOGI RAM SIHAG जेजेपी JJP सुरेंद्र पूनिया Surender Punia
52 Hisar हिसार डा. कमल गुप्ता  DR. kamal Gupta भाजपा BJP  राम निवास रारा RAM NIWAS RARA
53 Nalwa नलवा रणबीर गंगवा RANBIR GANGWA भाजपा BJP रणधीर पनिहार RANDHIR PANIHAR
54 Loharu लोहारू जय प्रकाश दलाल  JAI PARKASH DALAL भाजपा BJP  सोमवार सिंह  Somvir Singh
55 Badhra बधरा  नैना सिंह  NAINA SINGH जेजेपी JJP रणबीर सिंह Ranbir Singh
56 Dadri दादरी SOMBIR सोमबीर  निर्दलीय Independent सतपाल सांगवान Satpal Sangwan
57 Bhiwani भिवानी घनश्याम सर्राफ GHANSHYAM SARAF भाजपा BJP शिव शंकर भारद्वाज  SHIV SHANKER BHARDWAJ
58 Tosham तोशाम  किरण चौधरी kiran chaudhary  कांग्रेस INC शशि रंजन परमार  SHASHI RANJAN PARMAR
59 Bawani Khera (SC) बवानी खेड़ा बिशंबर सिंह  Bishamber Singh भाजपा BJP राम कृष्ण फौजी Ramkishan Fauji
60 Meham महम  बलराज कुंडू  BALRAJ KUNDU निर्दलीय Independent आनंद सिंह Anand Singh
61 Garhi Sampla-Kiloi गढ़ी सांपला-किलोई भूपिंदर सिंह हुड्डा Bhupinder Singh Hooda  कांग्रेस INC सतीश नंदल Satish Nandal 
62 Rohtak रोहतक  भारत भूषण बत्रा BHARAT BHUSHAN BATRA कांग्रेस INC मनीष कुमार ग्रोवर Manish Kumar Grover
63 Kalanaur (SC) कलानौर शकुंतला खटक Shakuntla Khatak कांग्रेस INC राम अवतार वाल्मीकि

Ramavtar Balmiki

64 Bahadurgarh बहादुरगढ़ राजेंद्र सिंह जादौन RAJINDER SINGH JOON कांग्रेस INC नरेश कौशिक  NARESH KAUSHIK
65 Badli बादली  कुलदीप वत्स KULDEEP VATS  कांग्रेस INC ओमप्रकाश धनकड़ OMPRAKASH DHANKHAR
66 Jhajjar (SC) झज्जर  गीता भुक्कल GEETA BHUKKAL कांग्रेस INC राकेश कुमार Rakesh Kumar
67 Beri बेरी डा. रघुबीर सिंह कादियान Dr. RAGHUVIR SINGH KADIAN कांग्रेस INC  विक्रम कादियान VIKRAM KADIAN
68 Ateli अटेली  सीताराम Sitaram  भाजपा BJP अतर लाल Atar Lal
69 Mahendragarh महेंद्रगढ़ राव दान सिंह Rao Dan Singh कांग्रेस INC राम बिलास शर्मा Ram Bilas Sharma
70 Narnaul नारनौल  ओम प्रकाश यादव Om Prakash Yadav भाजपा BJP कमलेश सैनी Kamlesh Saini
71 Nangal Chaudhry नांगल चौधरी डॉ. अभी सिंह यादव  Dr. Abhe Singh Yadav भाजपा BJP मूला राम Mula Ram
72 Bawal (SC) बावल डॉ. बनवारी लाल  DR. Banwari Lal भाजपा BJP डॉ. एमएल रंगा  Dr. M.L. Ranga
73 Kosli कोसली लक्षमण सिंह यादव  LAXMAN SINGH YADAV भाजपा BJP यदुवेंद्र सिंह   YADUVENDER SINGH
74 Rewari रेवाड़ी चिंरजीव राव  CHIRANJEEV RAO कांग्रेस INC सुनील कुमार Sunil Kumar
75 Pataudi (SC) पटौदी सत्य प्रकाश Satya Prakash भाजपा BJP नरेंद्र सिंह Narender Singh
76 Badshahpur बादशाहपुर राकेश दौलताबाद  RAKESH DAULTABAD निर्दलीय Independent मनीष यादव MANISH YADAV
77 Gurgaon गुड़गांव सुधीर सांगला SUDHIR SINGLA भाजपा BJP मोहित ग्रोवर MOHIT GROVER
78 Sohna सोहना संजय सिंह Sanjay Singh भाजपा BJP रोहताश सिंह Rohtash singh
79 Nuh नूंह आफताब आलम Aftab Alam  कांग्रेस INC जाकिर हुसैन Zakir Hussain 
80 Ferozepur Jhirka फिरोजपुर झिरका  मम्मन खान  MAMMAN KHAN कांग्रेस INC नसीम अहमद Naseem Ahmed
81 Punahana पुनहाना  मोहम्मद इलियास  Mohammad Ilyas कांग्रेस INC रहीश खान Rahish Khan
82 Hathin हथीन प्रवीण डागर PRAVEEN DAGAR भाजपा BJP मोहम्मद इजराइल  MOHAMMAD ISRAIL
83 Hodal (SC) होडल जगदीश नायर JAGDISH NAYAR भाजपा BJP उदय भान UDAI BHAN
84 Palwal पलवल दीपक मंगला  DEEPAK MANGLA भाजपा BJP करण सिंह KARAN SINGH
85 Prithla पृथला नयन पल रावत Nayan Pal Rawat निर्दलीय Independent रधुवीर सिंह RAGHUBIR TEWATIA
86 Faridabad NIT फरीदाबाद एनआईटी नीरज शर्मा Neeraj Sharma कांग्रेस Congress नागेंद्र भड़ाना Nagender Bhadana 
87 Badkhal बड़खल सीमा त्रिखा SEEMA TRIKHA भाजपा BJP विजय प्रताप सिंह  VIJAY PRATAP SINGH
88 Ballabhgarh बल्लभगढ़ मूलचंद शर्मा Moolchand Sharma भाजपा BJP आनंद कौशिक Ananad Kaushik
89 Faridabad फरीदाबाद नरेंद्र गुप्ता  Narender Gupta भाजपा BJP लखन कुमार Lakhan Kumar
90 Tigaon तिगांव  राजेश नागर RAJESH NAGAR भाजपा BJP Bharat Singh भरत सिंह

 

2014 में हरियाणा में हुए विधानसभा चुनाव में बीजेपी ने 90 में से 47 सीटों पर जीत दर्ज की थी और मनोहरलाल खट्टर के नेतृत्व में सरकार बनाई. इस चुनाव में आईएनएलडी यानी इनेलो को 19 और कांग्रेस को 15 सीटों पर ही जीत मिली थी. वहीं 9 विधानसभा सीटें अन्य पार्टियों और निर्दलीय उम्मीदवारों के खाते में गई थी.

हरियाणा विधानसभा चुनाव 2014 के नतीजे, सीटवार विजेता प्रत्याशी और पार्टियों के नाम-

क्रम संख्या विधानसभा सीट विजेता का नाम  विजयी पार्टी का नाम 
1 Kalka कालका लतिका शर्मा बीजेपी BJP
2 Panchkula पंचकुला ज्ञानचंद गुप्ता बीजेपी BJP
3 Naraingarh नारायणगढ़ नायाब सिंह  बीजेपी BJP
4 Ambala Cantt. अंबाला कैंट अनिल विज बीजेपी BJP
5 Ambala City अंबाला सिटी असीम गोयल  बीजेपी BJP
6 Mulana (SC) मुलाना  संतोष चौहान  बीजेपी BJP
7 Sadhaura (SC) साढौरा  बलवंत सिंह  बीजेपी BJP
8 Jagadhri जगाधरी कंवर पाल  बीजेपी BJP
9 Yamunanagar यमुनानगर घनश्याम दास बीजेपी BJP
10 Radaur रादौर  श्याम सिंह  बीजेपी BJP
11 Ladwa लाडवा पवन सैनी बीजेपी BJP
12 Shahbad (SC) शाहबाद कृशण कुमार  बीजेपी BJP
13 Thanesar थानेसरॉ सुभाष सुधा बीजेपी BJP
14 Pehowa पिहोवा जसविंदर सिंह संधु इनेलो INLD
15 Guhla (SC) गुहला कुलवंत राम बाजीगर बीजेपी BJP
16 Kalayat कालायत भाई जय प्रकाश निर्दलीय IND
17 Kaithal कैथल रणदीप सिंह सुरजेवाला  कांग्रेस INC
18 Pundri पूंडरी  दिनेश कौशिक निर्दलीय IND
19 Nilokheri (SC) नीलोखेड़ी भगवान दास कबीरपंथी बीजेपी BJP
20 Indri इंद्री करणदेव कंबोज बीजेपी BJP
21 Karnal करनाल मनोहरलाल खट्टर  बीजेपी BJP
22 Gharaunda घरौंदा हरविंदर कल्याण  बीजेपी BJP
23 Assandh असंध बख्शीश सिंह विर्क  बीजेपी BJP
24 Panipat Rural पानीपत ग्रामीण महिपाल धनदा बीजेपी BJP
25 Panipat City पानीपत सिटी रोहिता रेवड़ी बीजेपी BJP
26  Israna (SC) इसराना  क्रिशनलाल पंवार बीजेपी BJP
27 Samalkha समालखा रविंदर मछरौली निर्दलीय IND
28 Ganaur गन्नौर  कुलदीप शर्मा कांग्रेस INC
29 Rai राई जय तीरथ कांग्रेस INC
30  Kharkhauda (SC) खरखौदा  जयवीर सिंह कांग्रेस INC
31 Sonipat सोनीपत कविता जैन  बीजेपी BJP
32 Gohana गोहाना जगबीर सिंह मलिक कांग्रेस INC
33 Baroda बड़ौदा श्री कृष्ण कांग्रेस INC
34 Julana जुलाना  परमिंदर सिंह ढल्ल इनेलो INLD
35 Safidon  सफीदों  जसबीर देसवाल निर्दलीय IND
36 Jind जींद डॉ.हरिचंद ​​मिड्ढा इनेलो INLD
37 Uchana Kalan उचाना कलां प्रेमलता बीजेपी BJP
38 Narwana (SC) नरवाना पिरथी सिंह  इनेलो INLD
39 Tohana टोहाना  सुभाष बरला बीजेपी BJP
40 Fatehabad फतेहाबाद बलवान सिंह दौलतपुरिया इनेलो INLD
41 Ratia (SC) रतिया प्रो.रविंदर बलिला इनेलो INLD
42 Kalanwali (SC) कालांवाली बलकौर सिंह एसएडी SAD
43 Dabwali डबवाली  नैना सिंह चौटाला इनेलो INLD
44 Rania रानिया राम चंद कम्बोज इनेलो INLD
45 Sirsa सिरसा माखन लाल सिंगला इनेलो INLD
46 Ellenabad ऐलनाबाद  अभय सिंह चौटाला इनेलो INLD
47 Adampur आदमपुर  कुलदीप बिश्नोई  हरियाणा जनहित कांग्रेस (HJABL)
48 Uklana (SC) उकलाना अनूप धनक इनेलो INLD
49 Narnaund नारनौंद कैप्टन अभिमन्यु  बीजेपी BJP
50 Hansi हांसी रेणुका बिश्नोई   हरियाणा जनहित कांग्रेस (HJABL)
51 Barwala बरवाला वेद नारंग इनेलो INLD
52 Hisar हिसार डॉ. कमलगुप्ता बीजेपी BJP
53 Nalwa नलवा रणबीर गंगवा इनेलो INLD
54 Loharu लोहारू ओम प्रकाश बरवा इनेलो INLD
55 Badhra बधरा सुखविंदर बीजेपी BJP
56 Dadri दादरी राजदीप इनेलो INLD
57 Bhiwani भिवानी घनश्याम सर्राफ  बीजेपी BJP
58 Tosham तोशाम  किरण चौधरी कांग्रेस INC
59 Bawani Khera (SC) बवानी खेड़ा बिशम्बर सिंह बीजेपी BJP
60 Meham महम  आनंद सिंह डांगी कांग्रेस INC
61 Garhi Sampla-Kiloi गढ़ी सांपला-किलोई भूपिंदर सिंह हुड्डा कांग्रेस INC
62 Rohtak रोहतक मनीष कुमार ग्रोवर बीजेपी BJP
63 Kalanaur (SC) कलानौर शकुंतला खटक कांग्रेस INC
64 Bahadurgarh बहादुरगढ़ नरेश कौशिक बीजेपी BJP
65 Badli बादली ओमप्रकाश धनकर  बीजेपी BJP
66 Jhajjar (SC) झज्जर गीता भुक्कल कांग्रेस INC
67 Beri बेरी डॉ.रघुवीर सिंह कादियान  कांग्रेस INC
68 Ateli अटेली  संतोष यादव  बीजेपी BJP
69 Mahendragarh महेंद्रगढ़ राम बिलास शर्मा  बीजेपी BJP
70 Narnaul नारनौल  ओम प्रकाश   बीजेपी BJP
71 Nangal Chaudhry नांगल चौधरी अभे सिंह यादव  बीजेपी BJP
72 Bawal (SC) बावल डॉ.बनवारी लाल  बीजेपी BJP
73 Kosli कोसली बिक्रम सिंह ठेकेदार  बीजेपी BJP
74 Rewari रेवाड़ी रणधीर सिंह कपरिवास  बीजेपी BJP
75 Pataudi (SC) पटौदी बिमला चौधरी  बीजेपी BJP
76 Badshahpur बादशाहपुर नरबीर सिंह  बीजेपी BJP
77 Gurgaon गुड़गांव उमेश अग्रवाल  बीजेपी BJP
78 Sohna सोहना तेजपाल तंवर  बीजेपी BJP
79 Nuh नूंह जाकिर हुसैन  इनेलो INLD
80 Ferozepur Jhirka फिरोजपुर झिरका नसीम अहमद  इनेलो INLD
81 Punahana पुनहाना  रहीश खान   निर्दलीय IND
82 Hathin हथीन केहर सिंह  इनेलो INLD
83 Hodal (SC) होडल उदय भान  कांग्रेस INC
84 Palwal पलवल करण सिंह दलाल   कांग्रेस INC
85 Prithla पृथला टेक चंद शर्मा  बसपा BSP
86 Faridabad NIT फरीदाबाद एनआईटी नागेंद्र भडाना  इनेलो INLD
87 Badkhal बड़खल सीमा त्रिखा   बीजेपी BJP
88 Ballabhgarh बल्लभगढ़ मूल चंद शर्मा   बीजेपी BJP
89 Faridabad फरीदाबाद विपुल गोयल बीजेपी BJP
90 Tigaon तिगांव ललित नागर  कांग्रेस INC

Leave a Reply

Your email address will not be published.

देश और दुनिया की ताजातरीन खबरों के लिए हमे फॉलो करें फेसबुक,गूगल प्लस, ट्विटर पर और डाउनलोड करें Inkhabar Android Hindi News App