लखनऊ. लोकसभा चुनाव 2019 रिजल्ट 23 मई को आया. उत्तर प्रदेश की 80 में से 62 लोकसभा सीटों पर भाजपा ने अपना कमल खिलाया. वहीं 15 लोकसभा सीटें सपा-बसपा महागठबंधन के खाते में गईं और एक लोकसभा सीट पर कांग्रेस जीतने में कामयाब रही. इसके अलावा यूपी की दो लोकसभा सीटों पर अपना दल ने जीत दर्ज की. वोट शेयर के मामले में एक बार फिर बीजेपी यूपी में सबसे बड़ी पार्टी बनकर उभरी पिछले लोकसभा चुनाव के मुकाबले इस बार यूपी में बीजेपी को ज्यादा वोट मिले. उत्तर प्रदेश में बीजेपी ने करीब 50 फीसदी वोट हासिल किए. वहीं सपा-बसपा और रालोद महागठंबधन कुल मिलाकर 40 प्रतिशत वोट ही हासिल कर सका. इसके अलावा कांग्रेस का एक बार फिर यूपी में निराशाजनक प्रदर्शन रहा, पार्टी को प्रदेश में केवल 6.31 प्रतिशत वोट मिले. साथ ही कांग्रेस सिर्फ एक लोकसभा सीट रायबरेली पर ही जीत दर्ज करा पाई और पार्टी अध्यक्ष राहुल गांधी खुद अमेठी लोकसभा सीट से हार गए. पश्चिमी उत्तर प्रदेश की बात करें तो गौतमबुद्ध नगर से बीजेपी के मौजूदा सांसद महेश शर्मा ने एक बार फिर जीत का परचम लहराया और बसपा प्रत्याशी सतवीर को 3 लाख 36 हजार 922 वोटों के बड़े अंतर से हराया. इसी तरह गाजियाबाद लोकसभा सीट भी फिर से बीजेपी के खाते में गई. यहां जनरल वीके सिंह ने सपा के सुरेश बंसल को 5 लाख से ज्यादा वोटों से हराकर जीत हासिल की. मेरठ लोकसभा सीट से बीजेपी के राजेंद्र अग्रवाल ने बसपा के हाजी मोहम्मद याकूब को 4,729 के मामूली अंतर से मात दी. सहारनपुर लोकसभा सीट महागठबंधन के खाते में गई, यहां बसपा के हाजी फजलुर्रहमान ने बीजेपी के राघव लखनपाल को 22, 417 वोटों से मात दी. बागपत लोकसभा सीट पर बीजेपी के सत्यपाल सिंह ने राष्ट्रीय लोक दल (आरएलडी) नेता जयंत चौधरी को 23,502 वोटों से हराकर कमल खिलाया. मुजफ्फरनगर लोकसभा सीट पर बीजेपी संजीव कुमार बाल्यान ने आरएलडी के अजित सिंह पर 6,526 मतों के मामूली अंतर से जीत दर्ज की. फिरोजाबाद लोकसभा सीट से बीजेपी के चंद्रसेन ने सपा प्रत्याशी अक्षय यादव को 28,781 वोटों से हराया. रामपुर लोकसभा सीट पर सपा जीतने में कामयाब रही, यहां महागठबंधन प्रत्याशी आजम खान ने जयाप्रदा को एक लाख से भी ज्यादा वोटों से हराया. अलीगढ़ लोकसभा सीट से संतीश कुमार गौतम, बसपा प्रत्याशी अजीत बालियान से 2 लाख 29 हजार 261 वोटों से जीते. कानपुर लोकसभा सीट से बीजेपी के सत्यदेव पचौरी ने कांग्रेस के श्रीप्रकाश जायसवाल को 1 लाख 55 हजार 934 वोटों से हराया. कन्नौज लोकसभा सीट की बात करें तो यहां से सपा प्रमुख अखिलेश यादव की पत्नी डिंपल यादव को हार का सामना करना पड़ा. यह सीट बीजेपी के सुब्रत पाठक ने 12,353 वोटों के अंतर से अपने नाम की. फतेहपुर सीकरी लोकसभा सीट से कांग्रेस के यूपी अध्यक्ष रहे राज बब्बर को करारी हार का सामना करना पड़ा, बीजेपी के राजकुमार चाहर ने उन्हें 4 लाख 95 हजार 65 वोटों के बड़े अंतर हराया. मुरादाबाद लोकसभा सीट महागठबंधन के खाते में गई, यहां सपा प्रत्याशी एसटी हसन ने बीजेपी के कुंवर सर्वेश कुमार को 97 हजार 878 वोटों से हराकर जीत का परचम लहराया. आगरा लोकसभा सीट से एक बार फिर बीजेपी जीतने में कामयाब रही, यहां से बीजेपी के सत्यपाल सिंह बघेल ने बसपा उम्मीदवार मनोज कुमार सोनी को 2 लाख 11 हजार 546 वोटों से हराया. झांसी लोकसभा सीट पर बीजेपी के अनुराग शर्मा ने सपा प्रत्याशी श्याम सुंदर सिंह पर 3 लाख 65 हजार 583 वोटों से जीत दर्ज की.

उत्तर प्रदेश लोकसभा चुनाव परिणाम 2019-

लोकसभा सीट  विजेता का नाम  विजयी पार्टी का नाम  हारे प्रत्याशी का नाम  पार्टी का नाम  जीत का अंतर 
आगरा Agra सत्यपाल सिंह बघेल Satyapal Singh Baghel बीजेपी BJP मनोज कुमार सैनी Manoj Kumar Soni बसपा BSP  211546
अबरपुर Akbarpur देवेंद्र सिंह भोले Devendra Singh ‘Bhole’ बीजेपी BJP निशा सचन Nisha Sachan बसपा BSP  275142
अलीगढ़ Aligarh सतीश कुमार गौतम SATISH KUMAR GAUTAM बीजेपी BJP अजीत बलियान DR. AJEET BALIYAN बसपा BSP  229261
इलाहाबाद Allahabad रीता बहुगुणा जोशी Rita Bahuguna Joshi बीजेपी BJP राजेंद्र सिंह पटेल Rajendra Singh Patel सपा SP  184275
अंबेडकर नगर Ambedkar Nagar रीतेश पांडे Ritesh Pandey  बसपा BSP  मुकुट बिहारी  Mukut Bihari बीजेपी BJP 95880
अमेठी Amethi स्मृति इरानी Smriti Irani बीजेपी BJP राहुल गांधी Rahul Gandhi कांग्रेस INC 55120
अमरोहा Amroha कुंवर दानिश अली KUNWAR DANISH ALI बसपा BSP  कंवर सिंह तंवर KANWAR SINGH TANWAR बीजेपी BJP 63248
आंवला Aonla धर्मेंद्र कश्यप DHARMENDRA KASHYAP बीजेपी BJP रुचिवीरा RUCHIVIRA बसपा BSP  113743
आजमगढ़ Azamgarh अखिलेश यादव Akhilesh Yadav सपा SP  दिनेश लाल यादव निरहुआ Dinesh Lal Yadav Nirahua बीजेपी BJP 259874
बदायूं Badaun संघमित्रा मौर्य Dr. Sanghmitra Maurya बीजेपी BJP धर्मेंद्र यादव Dharmendra Yadav सपा SP  18454
बागपत Baghpat सत्यपाल सिंह Dr. SATYAPAL SINGH बीजेपी BJP जयंत चौधरी JAYANT CHAUDHARY आरएलडी RLD 23502
बहराइच Bahraich अक्षयबर लाल AKSHAIBAR LAL बीजेपी BJP शब्बीर बाल्मिकीSHABBIR BALMIKI सपा SP  128752
बलिया Ballia विरेंद्र सिंह Virendra Singh बीजेपी BJP सनातन पांडे Sanatan Pandey सपा SP  15519
बांदा Banda आरके सिंह पटेल R.K. SINGH PATEL बीजेपी BJP श्याम चरण गुप्ता SHYAMA CHARAN GUPTA सपा SP  58938
बांसगांव Bansgaon कमलेश पासवान Kamlesh Paswan बीजेपी BJP सदल प्रसाद Sadal Prasad बसपा BSP  153468
बाराबंकी Barabanki उपेंद्र सिंह रावत Upendra Singh Rawat बीजेपी BJP रामसागर रावत Ram Sagar Rawat सपा SP  110140
बरैली Bareilly संतोष कुमार गंगवार SANTOSH KUMAR GANGWAR बीजेपी BJP भगवत सरण गंगवार BHAGWAT SARAN GANGWAR सपा SP  167282
बस्ती Basti हरीश चंद्र HARISH CHANDRA ALIAS HARISH DWIVEDI बीजेपी BJP राम प्रसाद चौधरी RAM PRASAD CHAUDHARY बसपा BSP  30354
भदौही Bhadohi रमेश चंद RAMESH CHAND बीजेपी BJP रंगनाथ मिश्रा RANGNATH MISHRA बसपा BSP  43615
बिजनौर Bijnor मालूक नागर MALOOK NAGAR बसपा BSP  राजा भारतेंद्र सिंह RAJA BHARATENDRA SINGH बीजेपी BJP 69941
बुलंदशहर Bulandshahr भोला सिंह BHOLA SINGH बीजेपी BJP योगेश वर्मा YOGESH VERMA बसपा BSP  290057
चंदौली Chandauli महेंद्रनाथ पांडे Dr. Mahendra Nath Pandey बीजेपी BJP संजय सिंह चौहान Sanjay Singh Chauhan सपा SP  13959
देवरिया Deoria रामपति राम त्रिपाठी RAMAPATI RAM TRIPATHI बीजेपी BJP बिनोद कुमार जायसवाल BINOD KUMAR JAISWAL बसपा BSP  249931
धौरहरा Dhaurahra रेखा वर्मा REKHA VERMA बीजेपी BJP अरशद इलियास सिद्दिकी ARSHAD ILIYAS SIDDIQUI बसपा BSP  160611
डोमरियागंज Domariyaganj जगदंबिका पाल JAGDAMBIKA PAL बीजेपी BJP आफताब आलम AFTAB ALAM बसपा BSP  105321
एटा Etah राजवीर सिंह Rajveer Singh (Raju Bhaiya) बीजेपी BJP देवेंद्र सिंह यादव Ku. Devendra Singh Yadav सपा SP  122670
इटावा Etawah राम शंकर कठेरिया Dr RAM SHANKAR KATHERIA बीजेपी BJP कमलेश कुमार KAMLESH KUMAR सपा SP  64437
फैजाबाद Faizabad लल्लू सिंह LALLU SINGH बीजेपी BJP आनंद सेन ANAND SEN सपा SP  65477
फर्रूखाबाद Farrukhabad मुकेश राजपूत Mukesh Rajput बीजेपी BJP मनोज अगरवाल Manoj Agarwal बसपा BSP  221702
फतेहपुर Fatehpur निरंजन ज्योति NIRANJAN JYOTI बीजेपी BJP सुखदेव प्रसाद वर्मा SUKHDEV PRASAD VERMA बसपा BSP  198205
फतेहपुर सीकरी Fatehpur sikri राजकुमार चाहर RAJKUMAR CHAHAR बीजेपी BJP राज बब्बर RAJ BABBAR कांग्रेस INC 495065
फिरोजाबाद Firozabad चंद्रसेन जाडन Dr. Chandra Sen Jadon बीजेपी BJP अक्षय यादव Akshay Yadav सपा SP  28781
गौतम बुद्ध नगर Gautam Buddha Nagar महेश शर्मा Dr. MAHESH SHARMA बीजेपी BJP सतवीर SATVEER बसपा BSP  336922
गाजियाबाद Ghaziabad विजय कुमार सिंह Vijay Kumar Singh बीजेपी BJP सुरेश बंसल Suresh Bansal सपा SP  501500
गाजीपुर Ghazipur अफजल अंसारी AFZAL ANSARI बसपा BSP  मनोज सिन्हा MANOJ SINHA बीजेपी BJP 119392
घोसी Ghosi अतुल कुमार सिंह ATUL KUMAR SINGH बसपा BSP  हरिनारायण HARINARAYAN बीजेपी BJP 122568
गोंडा Gonda किर्ती वर्धन सिंह KIRTI VARDHAN SINGH ALIAS RAJA BHAIYA बीजेपी BJP विनोद कुमार उर्फ पंडित सिंह VINOD KUMAR ALIAS PANDIT SINGH सपा SP  166360
गोरखपुर Gorakhpur रवि किशन Ravindra Shyamnarayan Shukla alias Ravi Kishan बीजेपी BJP रामभूवल निशाद Rambhual Nishad सपा SP  301664
हमीरपुर Hamirpur KUNWAR PUSHPENDRA SINGH CHANDEL बीजेपी BJP दिलीप कुमार सिंह DILIP KUMAR SINGH बसपा BSP  248652
हरदोई Hardoi जय प्रकाश Jai Prakash  बीजेपी BJP उषा वर्मा Usha Verma सपा SP  132474
हाथरस Hathras राजवीर दिलेर RAJVIR DILER बीजेपी BJP रामजी लाल सुमन RAMJI LAL SUMAN सपा SP  260208
जालौन Jalaun भानू प्रताप सिंह वर्मा BHANU PRATAP SINGH VERMA बीजेपी BJP अजय सिंह AJAY SINGH (PANKAJ) बसपा BSP  158377
जौनपुर Jaunpur श्याम सिंह यादव SHYAM SINGH YADAV बसपा BSP  कृष्ण प्रताप सिंह KRISHNA PRATAP SINGH K.P. बीजेपी BJP 80936
झांसी Jhansi अनुराग शर्मा Anurag Sharma बीजेपी BJP श्याम सुंदर सिंह Shyam Sundar Singh सपा SP  365683
कैराना Kairana प्रदीप कुमार Pradeep Kumar बीजेपी BJP तब्बसुम बेगम Tabassum Begum सपा SP  92160
कैसरगंज Kaiserganj बृजभूषण शरण सिंह Brijbhusan Sharan Singh बीजेपी BJP चंद्रदेव राम यादव Chandradev Ram Yadav बसपा BSP  261601
कन्नौज Kannauj सुब्रत पाठक SUBRAT PATHAK बीजेपी BJP डिंपल यादव DIMPLE YADAV सपा SP  12353
कानपुर Kanpur सत्यदेव पचौरी Satyadev Pachauri बीजेपी BJP श्रीप्रकाश जायसवाल Sriprakash Jaiswal कांग्रेस INC 155934
कौशांबी Kaushambi विनोद कुमार सोनकर VINOD KUMAR SONKAR बीजेपी BJP इंद्रजीत सरोज INDRAJEET SAROJ सपा SP  38722
खेड़ी Kheri अजय कुमार Ajay Kumar बीजेपी BJP पूर्वी वर्मा Dr. Purvi Verma सपा SP  218807
कुशीनगर Kushi Nagar विजय कुमार दुबे VIJAY KUMAR DUBEY बीजेपी BJP एनपी कुशवाहा N.P. KUSHWAHA ALIAS NATHUNI PRASAD KUSHWAHA सपा SP  337560
लालगंज Lalganj संगीता आजाद Sangeeta Azad बसपा BSP  नीलम सोनकर Neelam Sonker बीजेपी BJP 161597
लखनऊ Lucknow राजनाथ सिंह Rajnath Singh  बीजेपी BJP पूनम शत्रुघ्न सिन्हा Poonam Shatrughan Sinha सपा SP  347302
मछलीशहर Machhlishahr भोलानाथ Bholanath (B.P. Saroj) बीजेपी BJP त्रिभूवन राम Tribhuvan Ram (T.Ram) बसपा BSP  181
महाराजगंज Maharajganj पंकज चौधरी PANKAJ CHOUDHARY बीजेपी BJP अखिलेश AKHILESH सपा SP  340424
मैनपुरी Mainpuri मुलायम सिंह यादव MULAYAM SINGH YADAV सपा SP  प्रेम सिंह शाक्या PREM SINGH SHAKYA बीजेपी BJP 94389
मथुरा Mathura हेमा मालिनी HEMA MALINI बीजेपी BJP कुंवर नरेंद्र सिंह KUNWAR NARENDRA SINGH आरएलडी RLD 293471
मेरठ Meerut राजेंद्र अग्रवाल RAJENDRA AGARWAL बीजेपी BJP हाजी मोहम्मद याकूब HAJI MOHAMMAD YAQOOB बसपा BSP  4729
मिर्जापुर Mirzapur अनुप्रिया सिंह पटेल Anupriya Singh Patel अपना दल सोनीलाल (AP) रामचरित्र निशाद Ramcharitra Nishad सपा SP  232008
मिसरिख Misrikh अशोक कुमार रावत Ashok Kumar Rawat बीजेपी BJP नीलू सत्यार्थी Dr Neelu Satyarthi बसपा BSP  100672
मोहनलालगंज Mohanlalganj कौशल किशोर Kaushal Kishore बीजेपी BJP सीएल वर्मा C. L. Verma बसपा BSP  90229
मुरादाबाद Moradabad एसटी हसन Dr. S.T. HASAN सपा SP  कुंवर सर्वेश कुमार KUNWAR SARVESH KUMAR बीजेपी BJP 97878
मुजफ्फरनगर Muzaffarnagar संजीव कुमार बाल्यान Sanjeev Kumar Balyan बीजेपी BJP अजित सिंह Ajit Singh आरएलडी RLD 6526
नगिना Nagina गिरीश चंद्र GIRISH CHANDRA बसपा BSP  यशवंत सिंह DR. YASHWANT SINGH बीजेपी BJP 166832
फूलपुर Phulpur केशरी देवी पटेल Keshari Devi Patel बीजेपी BJP पनधारी यादव Pandhari Yadav सपा SP  171968
पीलीभीत Pilibhit वरुण गांधी Feroze Varun Gandhi बीजेपी BJP हेमराज वर्मा Hemraj Verma सपा SP  255627
प्रतापगढ़ Pratapgarh संगम लाल गुप्ता SANGAM LAL GUPTA बीजेपी BJP अशोक त्रिपाठी ASHOK TRIPATHI बसपा BSP  117752
रायबरेली Rae Bareli सोनिया गांधी SONIA GANDHI कांग्रेस INC दिनेश प्रताप सिंह DINESH PRATAP SINGH बीजेपी BJP 167178
रामपुर Rampur आजम खान Mohammad Azam Khan सपा SP  जयाप्रदा Jayaprada Nahata बीजेपी BJP 109997
रॉबर्ट्सगंज Robertsganj पकौड़ी लाल कोल PAKAURI LAL KOL अपना दल सोनीलाल (AP) भाईलाल BHAI LAL सपा SP  54336
सहारनपुर Saharanpur हाजी रहमान HAJI FAZLUR REHMAN बसपा BSP  राघव लखनपाल RAGHAV LAKHANPAL बीजेपी BJP 22417
सलेमपुर Salempur रविंद्र RAVINDER बीजेपी BJP आरएस कुशवाहा R S KUSHWAHA बसपा BSP  112477
संभल Sambhal शफीकर रहमान बैरक DR. SHAFIQUR REHMAN BARQ सपा SP  परमेश्वर लाल सैनी PARAMESHVAR LAL SAINI बीजेपी BJP 174826
संत कबीर नगर Sant kabir Nagar प्रवीण कुमार निशाद PRAVEEN KUMAR NISHAD बीजेपी BJP भीष्म शंकर BHEESHMA SHANKAR बसपा BSP  35749
शाहजहांपुर Shahjahanpur अरुण कुमार सागर Arun Kumar Sagar बीजेपी BJP अमर चंद्र जौहर Amar Chandra Jauhar बसपा BSP  268418
श्रावस्ती Shrawasti राम शिरोमणी RAM SHIROMANI बसपा BSP  दद्दन मिश्रा DADDAN MISHRA बीजेपी BJP 5320
सीतापुर Sitapur राजेश वर्मा Rajesh Verma बीजेपी BJP नकुल दुबे Nakul Dubey बसपा BSP  100833
सुल्तानपुर Sultanpur मेनका गांधी MANEKA SANJAI GANDHI बीजेपी BJP चंद्र भद्र सिंह CHANDRA BHADRA SINGH “SSONU” बसपा BSP  14526
उन्नाव Unnao साक्षी महाराज Swami Sakshi Ji Maharaj  बीजेपी BJP अरुण शंकर शुक्ला Arun Shanker Shukla सपा SP  400956
वाराणसी Varanasi नरेंद्र मोदी Narendra Modi  बीजेपी BJP शालिनी यादव SHALINI YADAV सपा SP  479505

 

  1. Gautam Buddh Nagar Lok Sabha Election 2019 Results: गौतमबुद्ध नगर से गौतमबुद्ध नगर लोकसभा सीट पर भाजपा के महेश शर्मा जीते, बसपा के सतवीर नागर हारे
  2. Ghaziabad Lok Sabha Election 2019 Results: गाजियाबाद लोकसभा सीट पर जनरल वीके सिंह जीते, सपा के सुरेश बंसल को 5 लाख वोटों के बड़े अंतर से हराया
  3. Meerut Lok Sabha Election 2019 Results: मेरठ लोकसभा सीट से बीजेपी के राजेंद्र अग्रवाल जीते, बसपा प्रत्याशी हाजी याकूब कुरैशी मामूली अंतर से हारे
  4. Saharanpur Lok Sabha Election 2019 Results: सहारनपुर लोकसभा सीट से बसपा के हाजी फजलुर्रहमान जीते, बीजेपी के राघव लखनपाल सिंह हारे
  5. Baghpat Lok Sabha Election 2019 Results: बागपत लोकसभा सीट पर आरएलडी के जयंत चौधरी हारे, भाजपा के सत्यपाल सिंह 23 हजार वोटों से जीते
  6. Muzaffarnagar Lok Sabha Election 2019 Results: मुजफ्फरनगर लोकसभा सीट से रालोद प्रमुख अजित सिंह हारे, बीजेपी के संजीव बालियान मामूली अंतर से जीते
  7. Firozabad Lok Sabha Election 2019 Results: फिरोजाबाद लोकसभा सीट पर बीजेपी के डॉ. चंद्र सेन जीते, सपा नेता अक्षय यादव हारे, प्रसपा कैंडिडेट शिवपाल सिंह यादव तीसरे नंबर पर
  8. Rampur Lok Sabha Election 2019 Results: रामपुर लोकसभा सीट से सपा नेता आजम खान की जीत, भाजपा प्रत्याशी जयाप्रदा 1 लाख वोटों से हारीं
  9. Aligarh Lok Sabha Election 2019 Results: अलीगढ़ लोकसभा सीट पर भाजपा के सतीश गौतम जीते, बसपा के अजीत बालियान बड़े अंतर से हारे
  10. Kanpur Lok Sabha Election 2019 Results: कानपुर लोकसभा सीट से बीजेपी के सत्यदेव पचौरी जीते, कांग्रेस प्रत्याशी श्रीप्रकाश जायसवाल हारे
  11. Kannauj Lok Sabha Election 2019 Results: कन्नौज लोकसभा सीट पर सपा की डिंपल यादव हारीं, बीजेपी के सुब्रत पाठक ने 12 हजार वोटों से हराया
  12. Fatehpur sikri Lok Sabha Election 2019 Results: फतेहपुर सीकरी लोकसभा सीट से कांग्रेस नेता राज बब्बर की बड़ी हार, बीजेपी के राजकुमार चाहर 4 लाख 95 हजार वोटों से जीते
  13. Moradabad Lok Sabha Election 2019 Results: मुरादाबाद लोकसभा सीट से सपा के एचटी हसन जीते, बीजेपी प्रत्याशी सर्वेश सिंह से और कांग्रेस के इमरान प्रतापगढ़ी हारे
  14. Agra Lok Sabha Election 2019 Results: आगरा लोकसभा सीट पर बीजेपी के एसपी बघेल जीते, बसपा प्रत्याशी मनोज कुमार सैनी हारे
  15. Jhansi Lok Sabha Election 2019 Results: झांसी लोकसभा सीट पर भाजपा के अनुराग शर्मा जीते, सपा के श्यामसुंदर सिंह बड़े अंतर से हारे

Gautam Buddh Nagar Lok Sabha Election 2019 Results: गौतमबुद्ध नगर से गौतमबुद्ध नगर लोकसभा सीट पर भाजपा के महेश शर्मा जीते, बसपा के सतवीर नागर हारे

लोकसभा चुनाव 2019 में गौतमबुद्ध नगर से बीजेपी के मौजूदा सांसद महेश शर्मा ने एक बार फिर जीत का परचम लहराया और बसपा प्रत्याशी सतवीर को 3 लाख 36 हजार 922 वोटों के बड़े अंतर से हराया. इसके अलावा कांग्रेस के अरविंद कुमार सिंह भी यहां से चुनाव लड़े लेकिन मुकाबले में नहीं रहे. 

गौतमबुद्ध नगर लोकसभा चुनाव परिणाम 2019-

.S.N. Candidate Party EVM Votes Postal Votes Total Votes % of Votes
1 Dr. ARVIND KUMAR SINGH Indian National Congress 41960 117 42077 3.02
2 Dr. MAHESH SHARMA Bharatiya Janata Party 828164 2648 830812 59.64
3 SATVEER Bahujan Samaj Party 493421 469 493890 35.46
4 JAGDEEP SINGH Loktantrik Janshakti Party 2723 2 2725 0.2
5 JITENDRA SINGH Pragatishil Samajwadi Party (Lohia) 1852 10 1862 0.13
6 DAYARAM Aapki Apni Party (Peoples) 543 2 545 0.04
7 RAGHUVENDRA KUMAR Subhashwadi Bhartiya Samajwadi Party (Subhas Party) 629 2 631 0.05
8 RAM PAL Rashtriya Samaj Paksha 1291 3 1294 0.09
9 VINOD KUMAR NAGAR Rashtriya Bharatiya Jan Jan Party 1360 6 1366 0.1
10 VINOD SHARMA All Indian Rajiv Congress Party 1280 2 1282 0.09
11 SHERSINGH UPADHAYA Rashtriya Janta Party 1260 4 1264 0.09
12 ASHOK KUMAR ADHANA Independent 3929 10 3939 0.28
13 RODASH GUPTA Independent 2892 2 2894 0.21
14 NOTA None of the Above 8351 20 8371 0.6

Ghaziabad Lok Sabha Election 2019 Results: गाजियाबाद लोकसभा सीट पर जनरल वीके सिंह जीते, सपा के सुरेश बंसल को 5 लाख वोटों के बड़े अंतर से हराया

लोकसभा चुनाव 2019 में गाजियाबाद लोकसभा सीट भी फिर से बीजेपी के खाते में गई. यहां पार्टी के जनरल वीके सिंह ने सपा के सुरेश बंसल को 5 लाख से ज्यादा वोटों से हराकर जीत हासिल की. गाजियाबाद सीट से भाजपा ने अपने वर्तमान सांसद और केंद्रीय राज्यमंत्री जनरल वीके सिंह को ही प्रत्याशी बनाया, जबकि सपा-बसपा और आरएलडी महागठबंधन ने सुरेश बंसल को उम्मीदवार बनाया. राहुल गांधी की कांग्रेस ने गाजियाबाद सीट से पूर्व मेयर प्रत्याशी डॉली शर्मा को टिकट दिया था. सुरेश बंसल साल 2012 में गाजियाबाद विधानसभा सीट से बसपा पार्टी से विधायक रह चुके हैं और काफी अच्छी जमीनी पकड़ मानी जाती है. वहीं जनरल वीके सिंह भी काफी मजबूत कैंडिडेट रहे. उन्होने साल 2014 में करीब साढ़े 5 लाख वोटों से चुनाव जीतकर वे संसद पहुंचे थे.

गाजियाबाद लोकसभा चुनाव परिणाम 2019- 

O.S.N. Candidate Party EVM Votes Postal Votes Total Votes % of Votes
1 Dolly Sharma Indian National Congress 111730 214 111944 7.34
2 Vijay Kumar Singh Bharatiya Janata Party 942576 1927 944503 61.96
3 Suresh Bansal Samajwadi Party 442615 388 443003 29.06
4 Ashok Sharma Subhashwadi Bhartiya Samajwadi Party (Subhas Party) 2447 3 2450 0.16
5 Divya Yog Maya Saraswati Rashtriya Bharatiya Jan Jan Party 923 2 925 0.06
6 Nagendra Kumar Shivsena 713 1 714 0.05
7 Mohan Lal Republican Party of India (A) 1148 2 1150 0.08
8 Rakesh Suri Right to Recall Party 707 2 709 0.05
9 Mohd. Salim Ahmed Sabse Achchhi Party 801 3 804 0.05
10 Sunil Nair Rashtriya Lok Sarvadhikar Party 3942 2 3944 0.26
11 Sewa Ram Kasana Pragatishil Samajwadi Party (Lohia) 4377 3 4380 0.29
12 Amit Sharma Independent 2435 0 2435 0.16
13 NOTA None of the Above 7478 17 7495 0.49

Meerut Lok Sabha Election 2019 Results: मेरठ लोकसभा सीट से बीजेपी के राजेंद्र अग्रवाल जीते, बसपा प्रत्याशी हाजी याकूब कुरैशी मामूली अंतर से हारे

मेरठ लोकसभा सीट से बीजेपी के राजेंद्र अग्रवाल ने बसपा के हाजी मोहम्मद याकूब को 4,729 के मामूली अंतर से मात दी. साल 2014 में राजेंद्र अग्रवाल को बंपर जीत हासिल हुई थी जिसे देखते हुए पार्टी ने उन्हें वापस प्रत्याशी बनाया. वहीं सपा-बसपा और आरएलडी महागठबंधन ने हाजी याकूब कुरैशी को अपना उम्मीदवार घोषित किया है. मेरठ सीट से राहुल गांधी की कांग्रेस ने बाबू बनारसी दास के बेटे हरेंद्र अग्रवाल तो मुलायम सिंह यादव के भाई शिवपाल सिंह यादव की पार्टी प्रसपा ने नासिर अली पर भरोसा जताया था लेकिन ये इस चुनाव में कुछ खास कमाल नहीं कर पाए.

मेरठ लोकसभा चुनाव परिणाम 2019-

O.S.N. Candidate Party EVM Votes Postal Votes Total Votes % of Votes
1 HAJI MOHAMMAD YAQOOB Bahujan Samaj Party 580597 858 581455 47.8
2 RAJENDRA AGARWAL Bharatiya Janata Party 582976 3208 586184 48.19
3 HARENDRA AGARWAL Indian National Congress 34301 178 34479 2.83
4 AFZAL Bahujan Maha Party 877 5 882 0.07
5 ARTI AGARWAL Shivsena 946 11 957 0.08
6 KIRAN R. C. JATAV Kartavya Rashtriya Party 500 12 512 0.04
7 DHARMENDRA Bhartiya Janta Dal 479 10 489 0.04
8 NASIR ALI KHAN Pragatishil Samajwadi Party (Lohia) 918 3 921 0.08
9 RAJESH GIRI Sarvodaya Bharat Party 976 2 978 0.08
10 SHRAVAN KUMAR AGARWAL Independent 1022 3 1025 0.08
11 SAHANSAR PAL SINGH Independent 2213 2 2215 0.18
12 NOTA None of the Above 6271 45 6316 0.52

Saharanpur Lok Sabha Election 2019 Results: सहारनपुर लोकसभा सीट से बसपा के हाजी फजलुर्रहमान जीते, बीजेपी के राघव लखनपाल सिंह हारे

सहारनपुर लोकसभा सीट पर सुबह सहारनपुर लोकसभा सीट महागठबंधन के खाते में गई, यहां बसपा के हाजी फजलुर्रहमान ने बीजेपी के राघव लखनपाल को 22, 417 वोटों से मात दी. इस सीट से कांग्रेस पार्टी ने इमरान मसूद को अपना उम्मीदवार घोषित किया था. वहीं सपा-बसपा और आरएलडी महागठबंधन ने फजलुर्रहमान को प्रत्याशी बनाया है, जबकि भारतीय जनता पार्टी ने अपने वर्तमान सांसद राघव लखनपाल पर ही विश्वास जताया. 

सहारनपुर लोकसभा चुनाव परिणाम 2019-

O.S.N. Candidate Party EVM Votes Postal Votes Total Votes % of Votes
1 IMRAN MASOOD Indian National Congress 206908 160 207068 16.81
2 HAJI FAZLUR REHMAN Bahujan Samaj Party 513268 871 514139 41.74
3 RAGHAV LAKHANPAL Bharatiya Janata Party 489942 1780 491722 39.92
4 MOHD. UVAIS Pragatishil Samajwadi Party (Lohia) 2437 1 2438 0.2
5 PAWAN KUMAR Aapki Apni Party (Peoples) 726 1 727 0.06
6 BRAJPAL SINGH Hindusthan Nirman Dal 1224 1 1225 0.1
7 YOGESH DAHIYA Aam Aadmi Party 1444 5 1449 0.12
8 RAVINDER KUMAR Inqalab Vikas Dal 718 0 718 0.06
9 AMAR BAHADUR Independent 1090 1 1091 0.09
10 INDU DEVI Independent 2197 2 2199 0.18
11 SHABNAM Independent 4684 2 4686 0.38
12 NOTA None of the Above 4277 7 4284 0.35

Baghpat Lok Sabha Election 2019 Results: बागपत लोकसभा सीट पर आरएलडी के जयंत चौधरी हारे, भाजपा के सत्यपाल सिंह 23 हजार वोटों से जीते

बागपत लोकसभा सीट पर बीजेपी के सत्यपाल सिंह ने राष्ट्रीय लोक दल (आरएलडी) नेता जयंत चौधरी को 23,502 वोटों से हराकर कमल खिलाया. राहुल गांधी की कांग्रेस ने यहां अखिलेश यादव मायावती और अजीत सिंह के महागठबंधन उम्मीदवार जयंत को समर्थन दिया था और इस सीट पर अपना उम्मीदवार नहीं उतारा था.

बागपत लोकसभा चुनाव परिणाम 2019-

O.S.N. Candidate Party EVM Votes Postal Votes Total Votes % of Votes
1 JAYANT CHAUDHARY Rashtriya Lok Dal 500794 1493 502287 48.07
2 Dr. SATYAPAL SINGH Bharatiya Janata Party 519631 6158 525789 50.32
3 ISTAKAR ALI National Lokmat Party 1598 30 1628 0.16
4 UTTAR KUMAR JINDAL Bhartiya Naujawan Inklav Party 915 17 932 0.09
5 DEVENDER Aapki Apni Party (Peoples) 654 7 661 0.06
6 PARVEEN YOGI Bhartiya Nojawan Dal 1042 5 1047 0.1
7 MANOJ RANA Akhil Bhartiya Lok Dal 495 8 503 0.05
8 CHAUDHARY MOHKAM Pragatishil Samajwadi Party (Lohia) 685 22 707 0.07
9 RAMKUMAR Sarvjan Lok Shakti Party 1246 4 1250 0.12
10 RUBY KASHYAP Hindusthan Nirman Dal 609 24 633 0.06
11 Dr. SALEEM AHMAD Sabse Achchhi Party 550 6 556 0.05
12 JAFAR Independent 1396 4 1400 0.13
13 SUBHASH Independent 2450 10 2460 0.24
14 NOTA None of the Above 4996 45 5041 0.48

Muzaffarnagar Lok Sabha Election 2019 Results: मुजफ्फरनगर लोकसभा सीट से रालोद प्रमुख अजित सिंह हारे, बीजेपी के संजीव बालियान मामूली अंतर से जीते

मुजफ्फरनगर लोकसभा सीट पर बीजेपी संजीव कुमार बाल्यान ने आरएलडी के अजित सिंह पर 6,526 मतों के मामूली अंतर से जीत दर्ज की. इस सीट से भारतीय जनता पार्टी ने अपने मौजूदा सांसद संजीव बालियान को प्रत्याशी बनाया, जबकि सपा-बसपा और आरएलडी महागठबंधन ने यहां राष्ट्रीय लोकदल प्रमुख अजीत सिंह को चुनावी मैदान में उतारा. जाट बाहुल्य क्षेत्र मुजफ्फरनगर से गठबंधन ने अजीत सिंह को उम्मीदवार बनाकर जाट वोटबैंक पर सेंध मारने की कोशिश की लेकिन उसमें कामयाब नहीं हो पाई. वहीं बीजेपी प्रत्याशी संजीव बालियान की भी इस सीट पर अच्छी पकड़ मानी जाती है और इसका फायदा इन्हें 2019 के लोकसभा चुनाव में पूरा मिला.

मुजफ्फरनगर लोकसभा चुनाव परिणाम 2019-

O.S.N. Candidate Party EVM Votes Postal Votes Total Votes % of Votes
1 Ajit Singh Rashtriya Lok Dal 565753 1501 567254 48.9
2 Sanjeev Kumar Balyan Bharatiya Janata Party 569535 4245 573780 49.46
3 Krishan Pal Singh Bharat Lok Sewak Party 2406 16 2422 0.21
4 S.S.K.S. Gangwal Bharatiya Bahujan Samta Party 1215 47 1262 0.11
5 Jaipal Singh Saini Jansatta Party 945 4 949 0.08
6 Mangeram Kashyap Majdoor Kisan Union Party 686 1 687 0.06
7 Ashok Independent 453 5 458 0.04
8 Ankit Independent 550 7 557 0.05
9 Neel Kumar Independent 4884 3 4887 0.42
10 Yajpal Singh Rathi Independent 2704 1 2705 0.23
11 NOTA None of the Above 5061 49 5110 0.44

Firozabad Lok Sabha Election 2019 Results: फिरोजाबाद लोकसभा सीट पर बीजेपी के डॉ. चंद्र सेन जीते, सपा नेता अक्षय यादव हारे, प्रसपा कैंडिडेट शिवपाल सिंह यादव तीसरे नंबर पर

फिरोजाबाद लोकसभा सीट से बीजेपी के चंद्रसेन ने सपा प्रत्याशी अक्षय यादव को 28,781 वोटों से हराया. फिरोजाबाद वेस्ट यूपी की चर्चित सीटों में शुमार है क्योंकि यहां पर चुनावी लड़ाई चाचा-भतीजे के बीच थी. दरअसल यूपी विधानसभा चुनाव के बाद समाजवादी पार्टी से अलग हुए शिवपाल सिंह यादव अपनी पार्टी प्रसपा से चुनावी ताल ठोकी, जिन्हें महागठबंधन के प्रत्याशी और अपने भतीजे अक्षय यादव से सीधी टक्कर मिली.

फिरोजाबाद लोकसभा चुनाव परिणाम 2019-

O.S.N. Candidate Party EVM Votes Postal Votes Total Votes % of Votes
1 Akshay Yadav Samajwadi Party 465686 1352 467038 43.41
2 Dr. Chandra Sen Jadon Bharatiya Janata Party 494050 1769 495819 46.09
3 Upendra Singh Rajput Bharatiya Kisan Parivartan Party 9486 17 9503 0.88
4 Shivpal Singh Yadav Pragatishil Samajwadi Party (Lohia) 91651 218 91869 8.54
5 Chaudhary Basheer Independent 2539 6 2545 0.24
6 Rajveer Independent 2409 7 2416 0.22
7 NOTA None of the Above 6659 17 6676 0.62

Rampur Lok Sabha Election 2019 Results: रामपुर लोकसभा सीट से सपा नेता आजम खान की जीत, भाजपा प्रत्याशी जयाप्रदा 1 लाख वोटों से हारीं

रामपुर लोकसभा सीट पर सपा जीतने में कामयाब रही, यहां महागठबंधन प्रत्याशी आजम खान ने जयाप्रदा को एक लाख से भी ज्यादा वोटों से हराया. रामपुर सीट से  समाजवादी पार्टी के फायर ब्रांड नेता आजम खान इस बार महागठबंधन के टिकट से चुनावी मैदान में उतरे, जबकि उनके सामने सपा का हाथ छोड़कर बीजेपी में शामिल होने वालीं जयाप्रदा को भाजपा से टिकट मिला है. वहीं राहुल गांधी की कांग्रेस ने संजय कपूर को अपना प्रत्याशी घोषित किया था. हालांकि रामपुर लोकसभा सीट पर आजम खान और जयाप्रदा के बीच कड़ी टक्कर मानी जा रही थी.

रामपुर लोकसभा चुनाव परिणाम 2019-

O.S.N. Candidate Party EVM Votes Postal Votes Total Votes % of Votes
1 Jayaprada Nahata Bharatiya Janata Party 448630 550 449180 42.34
2 Mohammad Azam Khan Samajwadi Party 559018 159 559177 52.71
3 Sanjay Kapoor Indian National Congress 34965 44 35009 3.3
4 Arshad Warsi Minorities Democratic Party 1070 0 1070 0.1
5 Ishrat Khan All India Minorities Front 499 0 499 0.05
6 Mohd. Khushi United Democratic Front Secular 451 0 451 0.04
7 Saroj Peoples Party of India (Democratic) 647 5 652 0.06
8 Javed Khan Independent 1963 0 1963 0.19
9 Naim Independent 1518 0 1518 0.14
10 Sameena Begum Independent 2122 0 2122 0.2
11 Haneef Khan Independent 2703 0 2703 0.25
12 NOTA None of the Above 6575 2 6577 0.62

Aligarh Lok Sabha Election 2019 Results: अलीगढ़ लोकसभा सीट पर भाजपा के सतीश गौतम जीते, बसपा के अजीत बालियान बड़े अंतर से हारे

अलीगढ़ लोकसभा सीट से संतीश कुमार गौतम, बसपा प्रत्याशी अजीत बालियान से 2 लाख 29 हजार 261 वोटों से जीते. 

अलीगढ़ लोकसभा चुनाव परिणाम 2019-

O.S.N. Candidate Party EVM Votes Postal Votes Total Votes % of Votes
1 DR. AJEET BALIYAN Bahujan Samaj Party 424890 2064 426954 36.71
2 BIJENDRA SINGH CHAUDHARY Indian National Congress 50346 534 50880 4.37
3 SATISH KUMAR GAUTAM Bharatiya Janata Party 651805 4410 656215 56.42
4 AMAR SINGH MAHAUR Swatantra Jantaraj Party 3678 3 3681 0.32
5 DILEEP SHARMA Peace Party 1044 1 1045 0.09
6 DEEPAK CHAUDHARY Pragatishil Samajwadi Party (Lohia) 4931 22 4953 0.43
7 THAKUR MANOJ SINGH Rashtravadi Party (Bharat) 1222 3 1225 0.11
8 MOHD. SHAKEEL (ADV.) Lok Dal 836 5 841 0.07
9 SATISH CHANDRA SHARMA Aam Aadmi Party 816 13 829 0.07
10 SANJAY BALMIKI Bhartiya Bhaichara Party 824 12 836 0.07
11 ASHOK KUMAR PANDEY Independent 796 1 797 0.07
12 CHARAN SINGH Independent 1173 2 1175 0.1
13 LAXMI DHANGAR Independent 5857 29 5886 0.51
14 SHAHEEN Independent 1596 3 1599 0.14
15 NOTA None of the Above 6216 52 6268 0.54

Kanpur Lok Sabha Election 2019 Results: कानपुर लोकसभा सीट से बीजेपी के सत्यदेव पचौरी जीते, कांग्रेस प्रत्याशी श्रीप्रकाश जायसवाल हारे

उत्तर प्रदेश की कानपुर लोकसभा सीट से बीजेपी के सत्यदेव पचौरी ने कांग्रेस के श्रीप्रकाश जायसवाल को 1 लाख 55 हजार 934 वोटों से हराया. इस सीट से भाजपा के दिग्गज नेता मुरली मनोहर जोशी सांसद थे. हालांकि, पार्टी ने साल 2019 में यूपी की योगी आदित्यनाथ में मंत्री सत्यदेव पचौरी को चुनावी मैदान में उतारा. वहीं राहुल गांधी की कांग्रेस से एक बार फिर श्रीप्रकाश जयसवाल को प्रत्याशी बनाया गया. जबकि अखिलेश यादव की सपा, मायावती की बसपा और अजीत सिंह की आरएलडी ने राम कुमार को टिकट दिया. कांग्रेस के श्रीप्रकाश जयसवाल कानपुर सीट से 3 बार सांसद रहे हैं लेकिन इस बार वे चुनाव जीतने में कामयाब नहीं हो पाए. 

कानपुर लोकसभा चुनाव परिणाम 2019-

O.S.N. Candidate Party EVM Votes Postal Votes Total Votes % of Votes
1 Ram Kumar Samajwadi Party 47703 572 48275 5.73
2 Sriprakash Jaiswal Indian National Congress 311409 1594 313003 37.13
3 Satyadev Pachauri Bharatiya Janata Party 466442 2495 468937 55.63
4 Alok Kumar Sabhi Jan Party 1883 2 1885 0.22
5 Poonam Shukla Bhartiya Shakti Chetna Party 1116 14 1130 0.13
6 Balveer Singh Chandel Shivsena 589 2 591 0.07
7 Mukti Yadav Bharatiya Rashtriya Morcha 314 2 316 0.04
8 Reena Urf Renu Saaf Party 364 3 367 0.04
9 Chandra Bhan Sankhwar Independent 592 3 595 0.07
10 Javed Mohammad Khan Independent 694 2 696 0.08
11 Triveni Narayan Jaiswal Independent 486 0 486 0.06
12 Dilshad Ahmad Independent 580 0 580 0.07
13 Ram Gopal Uttam Independent 1077 1 1078 0.13
14 Shivam Kushwaha Independent 997 1 998 0.12
15 NOTA None of the Above 4007 50 4057 0.48

Kannauj Lok Sabha Election 2019 Results: कन्नौज लोकसभा सीट पर सपा की डिंपल यादव हारीं, बीजेपी के सुब्रत पाठक ने 12 हजार वोटों से हराया

उत्तर प्रदेश की कन्नौज लोकसभा सीट की बात करें तो 2019 के आम चुनाव में यहां से सपा प्रमुख अखिलेश यादव की पत्नी डिंपल यादव को हार का सामना करना पड़ा. यह सीट बीजेपी के सुब्रत पाठक ने 12,353 वोटों के अंतर से अपने नाम की.  साल 2014 चुनाव में बीजेपी उम्मीदवार सुब्रत पाठक ने सपा कैंडिडेट डिंपल यादव को कड़ी टक्कर दी थी.

कन्नौज लोकसभा चुनाव परिणाम 2019-

O.S.N. Candidate Party EVM Votes Postal Votes Total Votes % of Votes
1 DIMPLE YADAV Samajwadi Party 549200 1534 550734 48.29
2 SUBRAT PATHAK Bharatiya Janata Party 561286 1801 563087 49.37
3 ANAND VIKRAM SINGH Shivsena 4905 17 4922 0.43
4 RAMA DEVI Bhartiya Vanchitsamaj Party 972 12 984 0.09
5 SATYA RAM Rashtriya Kranti Party 875 0 875 0.08
6 SUBHASH CHANDRA DOHRE All India Forward Bloc 1337 0 1337 0.12
7 SANJEEV KUMAR Rashtriya Samaj Paksha 1200 3 1203 0.11
8 ANKIT SINGH Independent 1159 4 1163 0.1
9 PRATYUSH PATHAK Independent 3881 2 3883 0.34
10 SUNIL BHARTI Independent 4143 0 4143 0.36
11 NOTA None of the Above 8142 23 8165 0.72

Fatehpur sikri Lok Sabha Election 2019 Results: फतेहपुर सीकरी लोकसभा सीट से कांग्रेस नेता राज बब्बर की बड़ी हार, बीजेपी के राजकुमार चाहर 4 लाख 95 हजार वोटों से जीते

राजस्थान से सटी यूपी की फतेहपुर सीकरी लोकसभा सीट से कांग्रेस के यूपी अध्यक्ष रहे राज बब्बर को करारी हार का सामना करना पड़ा, बीजेपी के राजकुमार चाहर ने उन्हें 4 लाख 95 हजार 65 वोटों के बड़े अंतर हराया. साल 2014 रिजल्ट में इस सीट से भारतीय जनता पार्टी के बाबूलाल चौधरी ने जीत हासिल की थी. साल 2019 चुनाव में राहुल गांधी की कांग्रेस ने फतेहपुर सीकरी सीट से राज बब्बर को उम्मीदवार बनाया, जबकि भाजपा ने प्रत्याशी बदलते हुए राजकुमार चाहर को टिकट दिया. वहीं सपा-बसपा और आरएलडी महागठबंधन ने श्रीभगवान शर्मा उर्फ गुड्डू पंडित को अपना प्रत्याशी घोषित किया था.

फतेहपुर सीकरी लोकसभा चुनाव परिणाम 2019-

O.S.N. Candidate Party EVM Votes Postal Votes Total Votes % of Votes
1 RAJKUMAR CHAHAR Bharatiya Janata Party 662794 4353 667147 64.32
2 RAJ BABBAR Indian National Congress 170889 1193 172082 16.59
3 SHREEBHAGWAN SHARMA Bahujan Samaj Party 167517 526 168043 16.2
4 NAWAB GUL CHAMAN SHERWANI VANCHITSAMAJ INSAAF PARTY 2198 1 2199 0.21
5 MANISHA SINGH Pragatishil Samajwadi Party (Lohia) 1026 14 1040 0.1
6 VIJAY SINGH DHANGAR Rashtriya Shoshit Samaj Party 1804 4 1808 0.17
7 SATYENDRA BAGHEL Aam Janta Party (India) 959 6 965 0.09