रांची. लोकसभा चुनाव 2019 में झारखंड की 14 में से अमित शाह और नरेंद्र मोदी की भारतीय जनता पार्ची बीजेपी ने 11 लोकसभा सीटों पर जीत दर्ज की. इस चुनाव में राज्य में राहुल गांधी की कांग्रेस और शिबू सोरेन की झारखंड मुक्ति मोर्चा जेएमएम 1-1 लोकसभा सीट पर जीत दर्ज करा पाई. इसके अलावा एनडीए में बीजेपी के सहयोगी दल ऑल झारखंड स्टूडेंट्स यूनियन (आजसू) ने भी एक सीट पर जीत हासिल की. आजसू झारखंड की क्षेत्रीय पार्टी है जो इस चुनाव में एनडीए में शामिल थी. धनबाद लोकसभा सीट पर बीजेपी के पशुपति नाथ सिंह अपनी कुर्सी बचाने में सफल रहे और 4 लाख 86 हजार 194 वोटों के अंतर से कांग्रेस के कीर्ति आजाद को हराया. वहीं हजारीबाग लोकसभा सीट पर भाजपा के दिग्गज नेता जयंत सिन्हा ने अपना कब्जा कायम रखा और कांग्रेस के नेता गोपाल प्रसाद साहू को 3 लाख 2 हजार 90 वोटों से हराया. वहीं खूंटी लोकसभा सीट भाजपा के प्रत्याशी अर्जुन मुंडा ने जीत हासिल की. 

लोकसभा चुनाव 2019 में झारखंड में बीजेपी को 50.96, कांग्रेस को 15.63, जेएमएम को 11.51 और आजसू ने 4.33 प्रतिशत वोट हासिल किए.  2014 के लोकसभा चुनाव में भी बीजेपी ने अच्छा प्रदर्शन करते हुए भारतीय जनता पार्टी ने 12  सीटों पर जीत दर्ज की थी और एक लोकसभा सीट झारखंड मुक्ति मोर्चा के खाते में गई थी. 

लोकसभा सीट  विजेता का नाम  विजयी पार्टी का नाम  हारे प्रत्याशी का नाम  पार्टी का नाम  जीत का अंतर
1 चतरा CHATRA सुनील कुमार सिंह SUNIL KUMAR SINGH बीजेपी BJP मनोज कुमार यादव MANOJ KUMAR YADAV कांग्रेस INC 377871
2 धनबाद DHANBAD पशुपति नाथ सिंह PASHUPATI NATH SINGH बीजेपी BJP कीर्ति आजाद KIRTI AZAD कांग्रेस INC 486194
3 डुमका DUMKA चंद्र प्रकाश चौधरी CHANDRA PRAKASH CHOUDHARY एजेएसयू पार्टी AJSU PARTY शिबू सोरेन SHIBU SOREN जेएमएम JMM 47590
4 गिरडीह GIRIDIH चंद्रप्रकाश चौधरी CHANDRA PRAKASH CHOUDHARY एजेएसयू पार्टी AJSU PARTY जगरनाथ महतो JAGARNATH MAHTO जेएमएम JMM 248347
5 गोड्डा GODDA निशिकांत दुबे NISHIKANT DUBEY बीजेपी BJP प्रदीप यादव PRADEEP YADAV जेएमएम प्रजातांत्रिक JMMP 184227
6 हजारीबाग HAZARIBAGH जयंत सिन्हा JAYANT SINHA बीजेपी BJP गोपाल प्रसाद साहू GOPAL PRASAD SAHU कांग्रेस INC 479548
7 जमशेदपुर JAMSHEDPUR बिद्युत बरन महतो BIDYUT BARAN MAHATO बीजेपी BJP चंपाई सोरेन CHAMPAI SOREN जेएमएम JMM 302090
8 खूंटी KHUNTI अर्जुन मुंडा ARJUN MUNDA बीजेपी BJP कालीचरण मुंडा KALI CHARAN MUNDA कांग्रेस INC 1445
9 कोडरमा KODARMA अन्नपूर्णा देवी ANNPURNA DEVI बीजेपी BJP बाबूलाल मरांडी BABU LAL MARANDI जेएमएम प्रजातांत्रिक JMMP 455600
10 लोहरदगा LOHARDAGA सुदर्शन भगत SUDARSHAN BHAGAT बीजेपी BJP सुखदेव भगत SUKHDEO BHAGAT कांग्रेस INC 10363
11 पलामू PALAMAU विष्णु दयाल शर्मा VISHNU DAYAL RAM बीजेपी BJP घुरन राम GHURAN RAM आरजेडी RJD 477606
12 राजमहल RAJMAHAL विजय कुमार हंसदक VIJAY KUMAR HANSDAK जेएमएम JMM हेमालाल मुरमु HEMLAL MURMU बीजेपी BJP 99195
13 रांची RANCHI संजय सेठ SANJAY SETH बीजेपी BJP सुबोध कांत सहाय SUBODH KANT SAHAY कांग्रेस INC 283026
14 सिंहभूम SINGHBHUM गीता कोरा GEETA KORA कांग्रेस INC लक्ष्मण गिलुआ LAXMAN GILUWA बीजेपी BJP 72155

Lok Sabha General Election Results 2014: लोकसभा चुनाव 2014 के काउंटिंग रिजल्ट में सीट वाइज नरेंद्र मोदी बीजेपी एनडीए, राहुल गांधी कांग्रेस यूपीए और महागठबंधन के विजेता की लिस्ट, आगे-पीछे, हार-जीत

Lok Sabha Elections 2014 to 2019 Telangana Parliamentary Seats Results Winners List: तेलंगाना में 2014 से 2019 के लोकसभा चुनाव में वाईएसआर कांग्रेस, बीजेपी, टीआरएस, एआईएमआईएम, समेत सभी पार्टियों को कितनी सीट और कितना वोट

Leave a Reply

Your email address will not be published.

देश और दुनिया की ताजातरीन खबरों के लिए हमे फॉलो करें फेसबुक,गूगल प्लस, ट्विटर पर और डाउनलोड करें Inkhabar Android Hindi News App