लखनऊ. लोकसभा चुनाव 2019 में उत्तर प्रदेश में सपा-बसपा और आरएलडी महागठबंधन भाजपा के आगे पस्त हो गया. बीजेपी को करीब 50 फीसदी वोट मिला है जबकि गठबंधन को 39 फीसदी वोट ही मिले. उत्तर प्रदेश की सभी लोकसभा सीटों पर मतगणना पूरी होने के बाद साफ हो गया कि बीजेपी ने यूपी की 80 में से 62 लोकसभा सीटों पर जीत दर्ज करते हुए कांग्रेस और सपा बसपा समेत अन्य दलों का सूपड़ा साफ कर दिया. हालांकि बसपा ने पिछले चुनाव के मुकाबले अच्छा प्रदर्शन करते हुए यूपी की 10 लोकसभा सीटों पर जीत दर्ज की, लेकिन बसपा के साथ महागठबंधन में शामिल सपा का प्रदर्शन अच्छा नहीं रहा. सपा महज 5 लोकसभा सीटों पर ही जीत दर्ज कर पाई. पूर्वी उत्तर प्रदेश की बात करें तो  यहां की सबसे हॉट सीट वाराणसी से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने एक बार फिर बड़ी जीत हासिल करते हुए सपा प्रत्याशी शालिनी यादव को 4 लाख 79 हजार 505 वोटों से हराया. इसके बाद पूर्वी यूपी की दूसरी सबसे अहम लोकसभा सीट अमेठी से इस बार खुद कांग्रेस अध्यक्ष राहुल गांधी बीजेपी की स्मृति इरानी से 55 हजार 120 मतों से हार गए. कांग्रेस राज्य में महज एक लोकसभा सीट ही बचा पाई और यूपीए चेयरपर्सन सोनिया गांधी ने रायबरेली लोकसभा सीट से बीजेपी के दिनेश प्रताप सिंह को 1,67,178 वोटों से हराया. सुल्तानपुर लोकसभा सीट से बीजेपी प्रत्याशी मेनका गांधी बसपा के चंद्र भद्र सिंह सोनू से 14,526 वोटों के बहुत कम मार्जिन से जीतीं. इसी तरह बलिया लोकसभा सीट से बीजेपी के वीरेंद्र सिंह ने सपा के सनातन पांडे को 15,519 मतों से हराया. चंदौली लोकसभा सीट से बीजेपी के महेंद्र नाथ पांडे ने सपा के संजय सिंह चौहान को 13,959 वोटों से मात दी. गाजीपुर से बीजेपी प्रत्याशी मनोज सिन्हा बसपा के अफजल अंसारी से 1 लाख 19 हजार 392 वोटों से हार गए. लखनऊ लोकसभा सीट से बीजेपी उम्मीदवार राजनाथ सिंह ने सपा की पूनम शत्रुघ्न सिन्हा से 3 लाख 47 हजार 302 वोटों के अंतर से जीत दर्ज की. इलाहाबाद लोकसभा सीट पर रीता बहुगुणा जोशी ने सपा के राजेंद्र सिंह पटेल को 1,84,275 मतों से हराया. 

उत्तर प्रदेश लोकसभा चुनाव परिणाम 2019-

लोकसभा सीट  विजेता का नाम  विजयी पार्टी का नाम  हारे प्रत्याशी का नाम  पार्टी का नाम  जीत का अंतर 
आगरा Agra सत्यपाल सिंह बघेल Satyapal Singh Baghel बीजेपी BJP मनोज कुमार सैनी Manoj Kumar Soni बसपा BSP  211546
अबरपुर Akbarpur देवेंद्र सिंह भोले Devendra Singh ‘Bhole’ बीजेपी BJP निशा सचन Nisha Sachan बसपा BSP  275142
अलीगढ़ Aligarh सतीश कुमार गौतम SATISH KUMAR GAUTAM बीजेपी BJP अजीत बलियान DR. AJEET BALIYAN बसपा BSP  229261
इलाहाबाद Allahabad रीता बहुगुणा जोशी Rita Bahuguna Joshi बीजेपी BJP राजेंद्र सिंह पटेल Rajendra Singh Patel सपा SP  184275
अंबेडकर नगर Ambedkar Nagar रीतेश पांडे Ritesh Pandey  बसपा BSP  मुकुट बिहारी  Mukut Bihari बीजेपी BJP 95880
अमेठी Amethi स्मृति इरानी Smriti Irani बीजेपी BJP राहुल गांधी Rahul Gandhi कांग्रेस INC 55120
अमरोहा Amroha कुंवर दानिश अली KUNWAR DANISH ALI बसपा BSP  कंवर सिंह तंवर KANWAR SINGH TANWAR बीजेपी BJP 63248
आंवला Aonla धर्मेंद्र कश्यप DHARMENDRA KASHYAP बीजेपी BJP रुचिवीरा RUCHIVIRA बसपा BSP  113743
आजमगढ़ Azamgarh अखिलेश यादव Akhilesh Yadav सपा SP  दिनेश लाल यादव निरहुआ Dinesh Lal Yadav Nirahua बीजेपी BJP 259874
बदायूं Badaun संघमित्रा मौर्य Dr. Sanghmitra Maurya बीजेपी BJP धर्मेंद्र यादव Dharmendra Yadav सपा SP  18454
बागपत Baghpat सत्यपाल सिंह Dr. SATYAPAL SINGH बीजेपी BJP जयंत चौधरी JAYANT CHAUDHARY आरएलडी RLD 23502
बहराइच Bahraich अक्षयबर लाल AKSHAIBAR LAL बीजेपी BJP शब्बीर बाल्मिकीSHABBIR BALMIKI सपा SP  128752
बलिया Ballia विरेंद्र सिंह Virendra Singh बीजेपी BJP सनातन पांडे Sanatan Pandey सपा SP  15519
बांदा Banda आरके सिंह पटेल R.K. SINGH PATEL बीजेपी BJP श्याम चरण गुप्ता SHYAMA CHARAN GUPTA सपा SP  58938
बांसगांव Bansgaon कमलेश पासवान Kamlesh Paswan बीजेपी BJP सदल प्रसाद Sadal Prasad बसपा BSP  153468
बाराबंकी Barabanki उपेंद्र सिंह रावत Upendra Singh Rawat बीजेपी BJP रामसागर रावत Ram Sagar Rawat सपा SP  110140
बरैली Bareilly संतोष कुमार गंगवार SANTOSH KUMAR GANGWAR बीजेपी BJP भगवत सरण गंगवार BHAGWAT SARAN GANGWAR सपा SP  167282
बस्ती Basti हरीश चंद्र HARISH CHANDRA ALIAS HARISH DWIVEDI बीजेपी BJP राम प्रसाद चौधरी RAM PRASAD CHAUDHARY बसपा BSP  30354
भदौही Bhadohi रमेश चंद RAMESH CHAND बीजेपी BJP रंगनाथ मिश्रा RANGNATH MISHRA बसपा BSP  43615
बिजनौर Bijnor मालूक नागर MALOOK NAGAR बसपा BSP  राजा भारतेंद्र सिंह RAJA BHARATENDRA SINGH बीजेपी BJP 69941
बुलंदशहर Bulandshahr भोला सिंह BHOLA SINGH बीजेपी BJP योगेश वर्मा YOGESH VERMA बसपा BSP  290057
चंदौली Chandauli महेंद्रनाथ पांडे Dr. Mahendra Nath Pandey बीजेपी BJP संजय सिंह चौहान Sanjay Singh Chauhan सपा SP  13959
देवरिया Deoria रामपति राम त्रिपाठी RAMAPATI RAM TRIPATHI बीजेपी BJP बिनोद कुमार जायसवाल BINOD KUMAR JAISWAL बसपा BSP  249931
धौरहरा Dhaurahra रेखा वर्मा REKHA VERMA बीजेपी BJP अरशद इलियास सिद्दिकी ARSHAD ILIYAS SIDDIQUI बसपा BSP  160611
डोमरियागंज Domariyaganj जगदंबिका पाल JAGDAMBIKA PAL बीजेपी BJP आफताब आलम AFTAB ALAM बसपा BSP  105321
एटा Etah राजवीर सिंह Rajveer Singh (Raju Bhaiya) बीजेपी BJP देवेंद्र सिंह यादव Ku. Devendra Singh Yadav सपा SP  122670
इटावा Etawah राम शंकर कठेरिया Dr RAM SHANKAR KATHERIA बीजेपी BJP कमलेश कुमार KAMLESH KUMAR सपा SP  64437
फैजाबाद Faizabad लल्लू सिंह LALLU SINGH बीजेपी BJP आनंद सेन ANAND SEN सपा SP  65477
फर्रूखाबाद Farrukhabad मुकेश राजपूत Mukesh Rajput बीजेपी BJP मनोज अगरवाल Manoj Agarwal बसपा BSP  221702
फतेहपुर Fatehpur निरंजन ज्योति NIRANJAN JYOTI बीजेपी BJP सुखदेव प्रसाद वर्मा SUKHDEV PRASAD VERMA बसपा BSP  198205
फतेहपुर सीकरी Fatehpur sikri राजकुमार चाहर RAJKUMAR CHAHAR बीजेपी BJP राज बब्बर RAJ BABBAR कांग्रेस INC 495065
फिरोजाबाद Firozabad चंद्रसेन जाडन Dr. Chandra Sen Jadon बीजेपी BJP अक्षय यादव Akshay Yadav सपा SP  28781
गौतम बुद्ध नगर Gautam Buddha Nagar महेश शर्मा Dr. MAHESH SHARMA बीजेपी BJP सतवीर SATVEER बसपा BSP  336922
गाजियाबाद Ghaziabad विजय कुमार सिंह Vijay Kumar Singh बीजेपी BJP सुरेश बंसल Suresh Bansal सपा SP  501500
गाजीपुर Ghazipur अफजल अंसारी AFZAL ANSARI बसपा BSP  मनोज सिन्हा MANOJ SINHA बीजेपी BJP 119392
घोसी Ghosi अतुल कुमार सिंह ATUL KUMAR SINGH बसपा BSP  हरिनारायण HARINARAYAN बीजेपी BJP 122568
गोंडा Gonda किर्ती वर्धन सिंह KIRTI VARDHAN SINGH ALIAS RAJA BHAIYA बीजेपी BJP विनोद कुमार उर्फ पंडित सिंह VINOD KUMAR ALIAS PANDIT SINGH सपा SP  166360
गोरखपुर Gorakhpur रवि किशन Ravindra Shyamnarayan Shukla alias Ravi Kishan बीजेपी BJP रामभूवल निशाद Rambhual Nishad सपा SP  301664
हमीरपुर Hamirpur KUNWAR PUSHPENDRA SINGH CHANDEL बीजेपी BJP दिलीप कुमार सिंह DILIP KUMAR SINGH बसपा BSP  248652
हरदोई Hardoi जय प्रकाश Jai Prakash  बीजेपी BJP उषा वर्मा Usha Verma सपा SP  132474
हाथरस Hathras राजवीर दिलेर RAJVIR DILER बीजेपी BJP रामजी लाल सुमन RAMJI LAL SUMAN सपा SP  260208
जालौन Jalaun भानू प्रताप सिंह वर्मा BHANU PRATAP SINGH VERMA बीजेपी BJP अजय सिंह AJAY SINGH (PANKAJ) बसपा BSP  158377
जौनपुर Jaunpur श्याम सिंह यादव SHYAM SINGH YADAV बसपा BSP  कृष्ण प्रताप सिंह KRISHNA PRATAP SINGH K.P. बीजेपी BJP 80936
झांसी Jhansi अनुराग शर्मा Anurag Sharma बीजेपी BJP श्याम सुंदर सिंह Shyam Sundar Singh सपा SP  365683
कैराना Kairana प्रदीप कुमार Pradeep Kumar बीजेपी BJP तब्बसुम बेगम Tabassum Begum सपा SP  92160
कैसरगंज Kaiserganj बृजभूषण शरण सिंह Brijbhusan Sharan Singh बीजेपी BJP चंद्रदेव राम यादव Chandradev Ram Yadav बसपा BSP  261601
कन्नौज Kannauj सुब्रत पाठक SUBRAT PATHAK बीजेपी BJP डिंपल यादव DIMPLE YADAV सपा SP  12353
कानपुर Kanpur सत्यदेव पचौरी Satyadev Pachauri बीजेपी BJP श्रीप्रकाश जायसवाल Sriprakash Jaiswal कांग्रेस INC 155934
कौशांबी Kaushambi विनोद कुमार सोनकर VINOD KUMAR SONKAR बीजेपी BJP इंद्रजीत सरोज INDRAJEET SAROJ सपा SP  38722
खेड़ी Kheri अजय कुमार Ajay Kumar बीजेपी BJP पूर्वी वर्मा Dr. Purvi Verma सपा SP  218807
कुशीनगर Kushi Nagar विजय कुमार दुबे VIJAY KUMAR DUBEY बीजेपी BJP एनपी कुशवाहा N.P. KUSHWAHA ALIAS NATHUNI PRASAD KUSHWAHA सपा SP  337560
लालगंज Lalganj संगीता आजाद Sangeeta Azad बसपा BSP  नीलम सोनकर Neelam Sonker बीजेपी BJP 161597
लखनऊ Lucknow राजनाथ सिंह Rajnath Singh  बीजेपी BJP पूनम शत्रुघ्न सिन्हा Poonam Shatrughan Sinha सपा SP  347302
मछलीशहर Machhlishahr भोलानाथ Bholanath (B.P. Saroj) बीजेपी BJP त्रिभूवन राम Tribhuvan Ram (T.Ram) बसपा BSP  181
महाराजगंज Maharajganj पंकज चौधरी PANKAJ CHOUDHARY बीजेपी BJP अखिलेश AKHILESH सपा SP  340424
मैनपुरी Mainpuri मुलायम सिंह यादव MULAYAM SINGH YADAV सपा SP  प्रेम सिंह शाक्या PREM SINGH SHAKYA बीजेपी BJP 94389
मथुरा Mathura हेमा मालिनी HEMA MALINI बीजेपी BJP कुंवर नरेंद्र सिंह KUNWAR NARENDRA SINGH आरएलडी RLD 293471
मेरठ Meerut राजेंद्र अग्रवाल RAJENDRA AGARWAL बीजेपी BJP हाजी मोहम्मद याकूब HAJI MOHAMMAD YAQOOB बसपा BSP  4729
मिर्जापुर Mirzapur अनुप्रिया सिंह पटेल Anupriya Singh Patel अपना दल सोनीलाल (AP) रामचरित्र निशाद Ramcharitra Nishad सपा SP  232008
मिसरिख Misrikh अशोक कुमार रावत Ashok Kumar Rawat बीजेपी BJP नीलू सत्यार्थी Dr Neelu Satyarthi बसपा BSP  100672
मोहनलालगंज Mohanlalganj कौशल किशोर Kaushal Kishore बीजेपी BJP सीएल वर्मा C. L. Verma बसपा BSP  90229
मुरादाबाद Moradabad एसटी हसन Dr. S.T. HASAN सपा SP  कुंवर सर्वेश कुमार KUNWAR SARVESH KUMAR बीजेपी BJP 97878
मुजफ्फरनगर Muzaffarnagar संजीव कुमार बाल्यान Sanjeev Kumar Balyan बीजेपी BJP अजित सिंह Ajit Singh आरएलडी RLD 6526
नगिना Nagina गिरीश चंद्र GIRISH CHANDRA बसपा BSP  यशवंत सिंह DR. YASHWANT SINGH बीजेपी BJP 166832
फूलपुर Phulpur केशरी देवी पटेल Keshari Devi Patel बीजेपी BJP पनधारी यादव Pandhari Yadav सपा SP  171968
पीलीभीत Pilibhit वरुण गांधी Feroze Varun Gandhi बीजेपी BJP हेमराज वर्मा Hemraj Verma सपा SP  255627
प्रतापगढ़ Pratapgarh संगम लाल गुप्ता SANGAM LAL GUPTA बीजेपी BJP अशोक त्रिपाठी ASHOK TRIPATHI बसपा BSP  117752
रायबरेली Rae Bareli सोनिया गांधी SONIA GANDHI कांग्रेस INC दिनेश प्रताप सिंह DINESH PRATAP SINGH बीजेपी BJP 167178
रामपुर Rampur आजम खान Mohammad Azam Khan सपा SP  जयाप्रदा Jayaprada Nahata बीजेपी BJP 109997
रॉबर्ट्सगंज Robertsganj पकौड़ी लाल कोल PAKAURI LAL KOL अपना दल सोनीलाल (AP) भाईलाल BHAI LAL सपा SP  54336
सहारनपुर Saharanpur हाजी रहमान HAJI FAZLUR REHMAN बसपा BSP  राघव लखनपाल RAGHAV LAKHANPAL बीजेपी BJP 22417
सलेमपुर Salempur रविंद्र RAVINDER बीजेपी BJP आरएस कुशवाहा R S KUSHWAHA बसपा BSP  112477
संभल Sambhal शफीकर रहमान बैरक DR. SHAFIQUR REHMAN BARQ सपा SP  परमेश्वर लाल सैनी PARAMESHVAR LAL SAINI बीजेपी BJP 174826
संत कबीर नगर Sant kabir Nagar प्रवीण कुमार निशाद PRAVEEN KUMAR NISHAD बीजेपी BJP भीष्म शंकर BHEESHMA SHANKAR बसपा BSP  35749
शाहजहांपुर Shahjahanpur अरुण कुमार सागर Arun Kumar Sagar बीजेपी BJP अमर चंद्र जौहर Amar Chandra Jauhar बसपा BSP  268418
श्रावस्ती Shrawasti राम शिरोमणी RAM SHIROMANI बसपा BSP  दद्दन मिश्रा DADDAN MISHRA बीजेपी BJP 5320
सीतापुर Sitapur राजेश वर्मा Rajesh Verma बीजेपी BJP नकुल दुबे Nakul Dubey बसपा BSP  100833
सुल्तानपुर Sultanpur मेनका गांधी MANEKA SANJAI GANDHI बीजेपी BJP चंद्र भद्र सिंह CHANDRA BHADRA SINGH “SSONU” बसपा BSP  14526
उन्नाव Unnao साक्षी महाराज Swami Sakshi Ji Maharaj  बीजेपी BJP अरुण शंकर शुक्ला Arun Shanker Shukla सपा SP  400956
वाराणसी Varanasi नरेंद्र मोदी Narendra Modi  बीजेपी BJP शालिनी यादव SHALINI YADAV सपा SP  479505

उत्तर प्रदेश लोकसभा चुनाव परिणाम 2019-

  1. Amethi Lok Sabha Election Result LIVE Updates: अमेठी लोकसभा सीट से बीजेपी की स्मृति ईरानी आगे, राहुल गांधी पीछे. स्वीकार की हार
  2. Rae Bareli Lok Sabha Election Result Live Updates: रायबरेली लोकसभा सीट पर कांग्रेस की सोनिया गांधी आगे बीजेपी से दिनेश प्रताप सिंह पीछे
  3. Varanasi Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: वाराणसी लोकसभा सीट से पीएम नरेंद्र मोदी आगे कौन पीछे, मतगणना के बाद प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी बीजेपी, अजय राय कांग्रेस और शालिनी यादव सपा-बसपा-आरएलडी महागबंधन की हार जीत का फैसला
  4. Sulatnpur Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: सुलतानपुर लोकसभा सीट से कौन आगे पीछे, नतीजों के बाद बीजेपी की मेनका गांधी और कांग्रेस के संजय सिंह पीछे की होगी हार या जीत
  5. Ballia Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: बलिया लोकसभा सीट पर कौन आगे कौन पीछे, मतगणना के बाद आएगा बीजेपी के विरेंद्र सिंह, महागठबंधन सनातन पांडे की हार जीत का फैसला
  6. Chandauli Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: चंदौली मुजफ्फरनगर लोकसभा सीट से बीजेपी के महेंद्रनाथ पांडे आगे, कांग्रेस प्रत्याशी शिवकन्या कुशवाह और महागठबंधन, कौन आगे कौन पीछे फैसला वोटों की गिनती के बाद
  7. Ghazipur Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: गाजीपुर लोकसभा सीट महागठबंधन के अफजाल अंसारी जीत की ओर, बीजेपी के मनोज सिन्हा 1 लाख वोटों के मार्जिन से हार की ओर
  8. Lucknow Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: लखनऊ लोकसभा सीट से बीजेपी के राजनाथ सिंह जीते, महागठबंधन की प्रत्याशी पूनम सिन्हा हारी
  9. Allahabad Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: इलाहाबाद लोकसभा सीट पर कौन आगे कौन पीछे बीजेपी की रीता भागुना सिंह जोशी, महागठबंधन के प्रत्याशी राजेन्द्र सिंह पटेल और कांग्रेस उम्मीदवार योगेश शुक्ला के बीच मुकाबला, वोटों की गिनती के बाद जीत हार का फैसला
  10. Mirzapur Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: मिर्जापुर लोकसभा सीट से बीजेपी की अनुप्रिया सिंह पटेल आगे, महागठबंधन के प्रत्याशी राम चरित्र निषाद पीछे
  11. Kushinagar Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: कुशीनगर लोकसभा सीट पर कौन आगे कौन पीछे भाजपा के विजय कुमार दुबे, कांग्रेस के आरपीएन सिंह और महागठबंधन से एनपी कुशवाहा के बीच मुकाबला, वोटों की गिनती के बाद हार जीत का नतीजा
  12. Azamgarh Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: आजमगढ़ लोकसभा सीट से अखिलेश यादव आगे, नरहुआ पीछे
  13. Barabanki Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: बाराबंकी लोकसभा चुनाव रिजल्ट 2019, भाजपा के उपेन्द्रसिंह यादव, सपा राम सागर रावत का कांग्रेस के तनुज से कड़ा मुकाबला, कौन आगे कौन पीछे, जीत हार का फैसला मतगणना के बाद
  14. Unnao Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: उन्नाव लोकसभा सीट पर भाजपा के साक्षी महाराज, सपा-बसपा प्रत्याशी अरुण शंकर शुक्ला और कांग्रेस के अन्नु टंडन के बीच कांटे की टक्कर, रुझानों में कौन आगे कौन पीछे, हार जीत नतीजे के बाद
  15. Phulpur Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: फूलपुर लोकसभा चुनाव पर भाजपा के केशरी देवी पटेल, सपा-बसपा प्रत्याशी पंडारी यादव और कांग्रेस के पंकज पटेल के बीच त्रिकोणीय मुकाबला, किसकी होगी जीत किसकी हार

Amethi Lok Sabha Election Result LIVE Updates: अमेठी लोकसभा सीट से बीजेपी की स्मृति ईरानी आगे, राहुल गांधी पीछे. स्वीकार की हार

अमेठी. अमेठी लोकसभा सीट से कांग्रेस अध्यक्ष राहुल गांधी लगातार पीछे चल रहे हैं वहीं बीजेपी की स्मृति ईरानी आगे चल रही हैं. कांग्रेस अध्यक्ष राहुल गांधी ने प्रेस कॉन्फ्रेंस कर अपनी हार स्वीकार कर ली है. दरअसल अमेठी सबसे अहम सीटो में से एक जानी जाती है. अमेठी लोकसभा सीट गांधी परिवार का गढ़ मानी जाती है. 2014 के लोकसभा चुनाव में राहुल गांधी इस सीट पर तीसरी बार सांसद चुने गए और अब वह चौथी बार मैदान में है. बीजेपी ने राज्यसभा सांसद स्मृति इरानी को अमेठी से मैदान में उतारा था. वहीं, आम आदमी पार्टी के कुमार विश्वास ने भी यहां से चुनाव लड़ा था. हालांकि उनकी जमानत जब्त हो गई थी.अमेठी संसदीय पर अब तक 16 लोकसभा चुनाव और दो उपचुनाव हो चुके हैं. इनमें से कांग्रेस ने 16 बार जीत दर्ज की है.

Rae Bareli Lok Sabha Election Result Live Updates: रायबरेली लोकसभा सीट पर कांग्रेस की सोनिया गांधी आगे बीजेपी से दिनेश प्रताप सिंह पीछे

रायबरेली. राय बरेली लोकसभा सीट से यूपीए चेयरमैन सोनिया गांधी 829 वो़टों से आगे चल रही हैं जबकि बीजेपी के दिनेश प्रताप सिंह पीछे चल रहे हैं. रायबरेली देश की हाई प्रोफाइल सीटों में से एक है. इस सीट से बीजेपी के उम्मीदवार दिनेश प्रताप सोनिया गांधी को टक्कर दे रहे हैं. यह सीट कांग्रेस का मजबूत गढ़ माना जाता है. यहां से पहली बार पूर्व प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी के पति फिरोज गांधी ने जीत हासिल करके कांग्रेस का खाता खोला था. तब से यह सीट कांग्रेस के खाते में है. 2014 के लोकसभा चुनाव में कांग्रेस में सोनिया गांधी ने बीजेपी के अजय अग्रवाल को मात देकर सांसद बनी थीं.

Varanasi Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: वाराणसी लोकसभा सीट से पीएम नरेंद्र मोदी आगे कौन पीछे, मतगणना के बाद प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी बीजेपी, अजय राय कांग्रेस और शालिनी यादव सपा-बसपा-आरएलडी महागबंधन की हार जीत का फैसला

वाराणसी. वाराणसी लोकसभा सीट पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आगे चल पर रहे हैं. वाराणसी सीट से कौन आगे बीजेपी से नरेंद्र मोदी, कांग्रेस उम्मीदवार अजय राय या फिर महगठबंधन सपा-बसपा से शालिनी यादव. वाराणसी लोकसभा सीट पर सातवें चरण में वोटिंग हुई. इस लोकसभा सीट पर बीजेपी की से पीएम नरेंद्र मोदी, कांग्रेस की तरफ से पूर्व विधायक अजय राय और एसपी-बीएसपी गठबंधन की ओर से शालिनी यादव चुनावी मैदान में हैं. 2014 में इस सीट पर दिलचस्प मुकाबला देखने को मिला था, जब आम आदमी पार्टी के संयोजक और मौजूदा प्रधानमंत्री के बीच मुकाबला देखने को मिला था.

Sulatnpur Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: सुलतानपुर लोकसभा सीट से कौन आगे पीछे, नतीजों के बाद बीजेपी की मेनका गांधी और कांग्रेस के संजय सिंह पीछे की होगी हार या जीत

सुलातानपुर. सुल्तानपुर लोकसभा सीट पर मुख्य मुकाबला बीजेपी की मेनका गांधी और कांग्रेस के संजय सिंह के बीच हैं. वहीं महाठबंधन से चंद्र भद्र सिंह मैदान में है. ऐसे में सुल्तानपुर लोकसभा सीट पर वोटों की गिनती शुरू हो गई है. जिसके तहत जल्द ही यह पता लग जाएगा कि कौन सी पार्टी को जीत मिल रही है और किस पार्टी को हार मिल रही है. इसके साथ ही यह भी मालूम हो जाएगा कि किस पार्टी का उम्मीदवार जीत रहा है और किस पार्टी की कैंडिडेट हार रहा है. सुल्तानपुर संसदीय सीट की अपनी एक खासियत हैं. बीजेपी के देवेंद्र बहादुर को छोड़ दें तो दूसरा कोऊ ऐसा चेहरा नहीं है जिसने यहां दूसरी बार जीत हांसिल की हो. 2014 में जीतने वाले वरुण गांधी इस बार पीलिभीत से मैदान में हैं

Ballia Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: बलिया लोकसभा सीट पर कौन आगे कौन पीछे, मतगणना के बाद आएगा बीजेपी के विरेंद्र सिंह, महागठबंधन सनातन पांडे की हार जीत का फैसला

बलिया. बलिया लोकसभा चुनाव में बीजेपी के विरेंद्र सिंह मस्त और महागठबंधन से सनातन पांडे प्रमुख उम्मीदवार हैं. कांग्रेस इस सीट पर सपा-बसपा-रालोद महागठबन्धन के उम्मीदवारों का समर्थन कर रही है. बलिया लोकसभा सीट पर मतगणना शुरू हो गई है. जिसके आधार पर जल्द ही इन प्रत्याशियों के भविष्य पर भी फैसला हो जाएगा. 2014 में बीजेपी के भरत सिंह ने सपा प्रत्याशी नीरज शेखर को 139434 वोटों से जीत दर्ज की थी. बलिया संसदीय क्षेत्र पूर्व प्रधानमंत्री चंद्रशेखर का गढ माना जाता है. दरअसल, 1977 में जब चंद्रशेखर पूरी तरह राजनीति में सक्रिय हुए तब से लगातार अकेले चंद्रशेखर ही यहां के प्रतिनिधि चुने गए. चंद्रशेखर के बाद उनके पुत्र को विरासत मिली. पिछली बार स्थानीय जनता ने पहली बार बीजेपी को चुना एक तरीके से पहली बार इस क्षेत्र में चंद्रशेखर की विरासत के खिलाफ वोट पड़ा.

Chandauli Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: चंदौली मुजफ्फरनगर लोकसभा सीट से बीजेपी के महेंद्रनाथ पांडे आगे, कांग्रेस प्रत्याशी शिवकन्या कुशवाह और महागठबंधन, कौन आगे कौन पीछे फैसला वोटों की गिनती के बाद

चंदौली. चंदौली लोकसभा सीट से बीजेपी के प्रत्याशी महेंद्रनाथ पांडे, महागठबंधन प्रत्याशी संजय सिंह और कांग्रेस से शिवकन्या कुशवाह मैदान में हैं. चंदौली सीट की मतों की गिनती शुरू हो चुकी है. कुछ ही देर में इन प्रत्याशियों के भविष्य का फैसला हो जाएगा. कौन कितने मतों से यहां जीत दर्ज करेगा. गौरतलब है कि पिछले 21 सालो में चंदौली सीट के मतदाताओं ने किसी भी पार्टी के नेता या प्रत्याशी को दो बार नहीं चुना. ऐसे में देखना दिलचस्प होगा कि बीजेपी प्रदेशाध्यक्ष महेंद्रनाथ पांडे दोबारा जीत दर्ज कर करते हैं या नहीं.

Ghazipur Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: गाजीपुर लोकसभा सीट महागठबंधन के अफजाल अंसारी जीत की ओर, बीजेपी के मनोज सिन्हा 1 लाख वोटों के मार्जिन से हार की ओर

गाजीपुर. गाजीपुर लोकसभा सीट से बीजेपी के केंद्रीय राज्य मंत्री मनोज सिन्हा को हार का सामना करना पड़ा है. हालांकि, अभी तक आधिकारिक घोषणा नहीं हुई है. शाम 7 बजे इस सीट पर सपा-बसपा और आरएलडी गठबंधन के अफजाल अंसारी करीब 1 लाख वोटों से बढ़त बनाए हुए हैं. मनोज सिन्हा और अफजाल में पहला मुकाबला 1999 में हुआ जिसमें मनोज सिन्हा ने जीत दर्ज कराई थी. 2004 में अफजाल ने सिन्हा को हराकर सांसद बने थे. एक बार फिर 2019 के लोकसभा चुनाव में दोनो आमने सामने हैं.

Lucknow Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: लखनऊ लोकसभा सीट से बीजेपी के राजनाथ सिंह जीते, महागठबंधन की प्रत्याशी पूनम सिन्हा हारी

लखनऊ. लखनऊ लोकसभा सीट से गृहमंत्री राजनाथ सिंह ने बड़ी जीत हासिल की है. जबकि सपा-बसपा और आरएलडी गठबंधन की पूनम सिन्हा को हार का सामना करना पड़ा है. वहीं कांग्रेस के प्रत्याशी तीसरे नंबर पर रहे हैं. माना जा रहा था कि इस लोकसभा सीट पर दिलचस्प होगी जंग.लखनऊ लोकसभा सीट को भाजपा का गढ़ माना जाता है. 1991 में जब से यहां पर दिवंगत प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी जीते, उसके बाद लगातार बीजेपी के खाते में रही है. इस सीट से एक बार फिर बीजेपी ने केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह को उतारा है. कांग्रेस ने संत प्रमोद कृष्णम को यहां से टिकट दिया है, जबकि समाजवादी पार्टी ने यहां से अभिनेता शत्रुघ्न सिन्हा की पत्नी पूनम सिन्हा को टिकट दिया है.

Allahabad Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: इलाहाबाद लोकसभा सीट पर कौन आगे कौन पीछे बीजेपी की रीता भागुना सिंह जोशी, महागठबंधन के प्रत्याशी राजेन्द्र सिंह पटेल और कांग्रेस उम्मीदवार योगेश शुक्ला के बीच मुकाबला, वोटों की गिनती के बाद जीत हार का फैसला

इलाहाबाद. उत्तर प्रदेश की हाई प्रोफाइल लोकसभा में इलाहाबाद लोकसभा सीट का भी नाम आता है. ऐसे में इस सीट पर सबकी निगाहें टिकी हुई हैं. जानिए इस सीट पर किसको मिल रहे हैं कितने वोट. कौन हार रहा है, कौन जीत रहा है. गौरतलब है कि लाल बहादुर शास्त्री, वीपी सिंह, मुरली मनोहर जोशी, जनेश्वर मिश्रा जैसे दिग्गज नेता और बॉलीवुड अभीनेता अमिताभ बच्चन यहां से सांसद रह चुके हैं. मौजूदा समय में इस सीट के सांसद बीजेपी के श्याम चरण गुप्ता हैं. लेकिन सांसद श्याम चरण गुप्ता बीजेपी का दामन छोड़कर सपा में शामिल हो चुके हैं. बीजेपी के लिए इस सीट पर अपने वर्चस्व को बरकरार रखने की बड़ी चुनौती है.

Mirzapur Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: मिर्जापुर लोकसभा सीट से बीजेपी की अनुप्रिया सिंह पटेल आगे, महागठबंधन के प्रत्याशी राम चरित्र निषाद पीछे

मिर्जापुर. मिर्जापुर लोकसभा सीट से अपना दल की अनुप्रिया पटेल आगे चल रही है. उत्तर प्रदेश में सपा-बसपा गठबंधन के बाद से मिर्जापुर का चुनावी संग्राम और भी दिलचस्प हो गया है. जानिए इस सीट से कौन सा प्रत्याशी आगे हैं. कौन कितने मतों से आगे चल रहा हैं. मर्जापुर लोकसभा सीट पर मौजूदा केंद्रीय मंत्री और सांसद एक बार चुनावी मैदान में है. महागठवंधन ने इस सीट से बीजेपी के बागी राम चरित्र निषाद को मैदान में उतारा है. वहीं ललितेश पति त्रिपाठी कांग्रेस के टिकट से चुनाव लडच रहे हैं. 2014 में बीजेपी की साझीदार अपना दल पार्टी ने अनुप्रिया सिंह पटेल को मैदान में उतारा गया. अनुप्रिया पटेल ने अपने निकटतम प्रतिद्वंदी बसपा के प्रत्याशी समुद्र बिंद को दो लाख से ज्यादा मतों से हराकर अपनी जीत दर्ज कराई थी.

Kushinagar Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: कुशीनगर लोकसभा सीट पर कौन आगे कौन पीछे भाजपा के विजय कुमार दुबे, कांग्रेस के आरपीएन सिंह और महागठबंधन से एनपी कुशवाहा के बीच मुकाबला, वोटों की गिनती के बाद हार जीत का नतीजा

कुशीनगर. कुशीनगर लोकसभा चुनाव की मतगढ़ना शुरू हो चुकी है. जानिए लोकसभा सीट से कौन प्रत्याशी आगे है. किसको मिल रहे हैं कितने मत. कुशीनगर सीट पर मुकाबला बीजेपी के विजय कुमार दुबे, कांग्रेस के कुंवर रतनजीत प्रताप नारायण सिंह (आरपीएन सिंह) और महागठबंधन के एनपी कुशवाहा के बीच है. आरपीएन सिंह कांग्रेस के कद्दावर नेता माने जाते हैं और आरपीएन सिंह यूपीए कार्यकाल में केंद्रीय मंत्री भी रह चुके हैं. 2014 लोकसभा चुनाव में यह सीट बीजेपी की खाते में गई. 2014 के चुनाव में भाजपा के राजेश पांडे ने कांग्रेस के आरपीएन सिंह को हराया था.

Azamgarh Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: आजमगढ़ लोकसभा सीट से अखिलेश यादव आगे, नरहुआ पीछे

आजमगढ़. आजमगढ़ लोकसभा सीट से समाजवादी पार्टी के मुखिया अखिलेश यादव पीेछे आगे चल रहे हैं, जबकि बीजेपी के निरहुआ पीछे चल रहे हैं.  आजमगढ़ सीट सबसे हॉट सीट मानी जाती है. इस सीट पर सबकी निगाहें है. जानिए कौन प्रत्याशी इस सीट से आगे है कौन पीछे, कौन हारेगा और कौन होगा विजेता. इस बार के लोकसभा चुनाव में समाजवादी पार्टी के अध्यक्ष अखिलेश चुनावी मैदान में है. उनके खिलाफ बीजेपी ने भोजपुरी फिल्म के सुपरस्टार दिनेश लाल यादव निरहुआ को टिकट दिया हैं. कांग्रेस ने अखिलेश यादव के समर्थन में इस सीट से कोई प्रत्याशी नहीं उतारा है. इस सीट से मौजूदा सांसद मुलायम सिंह यादव हैं.

Barabanki Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: बाराबंकी लोकसभा चुनाव रिजल्ट 2019, भाजपा के उपेन्द्रसिंह यादव, सपा राम सागर रावत का कांग्रेस के तनुज से कड़ा मुकाबला, कौन आगे कौन पीछे, जीत हार का फैसला मतगणना के बाद

बाराबंकी. बाराबंकी सीट पर वोटों की मतगणना जारी है जानिए बाराबंकी सीट से कौन प्रत्याशी आगे कौन पीछे. बीजेपी एक बार इस सीट पर फिर अपने कब्जा कर पाएगी या यह सीट सपा या फिर कांग्रेस के खाते में चली जाएगी. बाराबंकी लोकसभा सीट अनुसूचित जाति के लिए आरक्षित है. इस सीट पर 2019 के लोकसभा चुनाव में कांग्रेस ने पीएम पुनिया के बेटे तनुज पुनिया को मैदान में उतारा है. जबकि सपा ने राम सागर रावत पर दांव खेला है. बीजेपी ने उपेंद्रसिंह यादव को टिकट दिया हैं. मौजूदा समय में इस सीट पर बीजेपी की कब्जा है. जबकि एक समय में इस सीट को कांग्रेस का गढ़ माना जाता था.

Unnao Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: उन्नाव लोकसभा सीट पर भाजपा के साक्षी महाराज, सपा-बसपा प्रत्याशी अरुण शंकर शुक्ला और कांग्रेस के अन्नु टंडन के बीच कांटे की टक्कर, रुझानों में कौन आगे कौन पीछे, हार जीत नतीजे के बाद

उन्नाव. उन्नाव सीट पर वोटो की गिनती जारी है. जानिए उन्नाव सीट से कौन प्रत्याशी जीत रहा है कौन हार रहा है. कौन कितने मतों से पीछे चल रहा. उन्नाव लोकसभा सीट पर कांग्रेस की अन्नु टंडन सपा-बसपा प्रत्याशी अरुण शंकर शुक्ला और बीजेपी के साक्षी महाराज स्वामी के बीच कड़ा मुकाबला है. 2014 लोकसभा चुनाव में मोदी लहर में भारतीय जनता पार्टी ने साक्षी महाराज को उतारकर यहां से जीत दर्ज कराई थी.

Phulpur Lok Sabha Election 2019 Results LIVE Updates: फूलपुर लोकसभा चुनाव पर भाजपा के केशरी देवी पटेल, सपा-बसपा प्रत्याशी पंडारी यादव और कांग्रेस के पंकज पटेल के बीच त्रिकोणीय मुकाबला, किसकी होगी जीत किसकी हार

फूलपुर. फूलपुर लोकसभा सीट पर मतगणना शुरू हो चुकी है. जानिए इस सीट पर कौन कितने मतों से आगे चल रहा है कौन कितने मतों से पीछे. इस सीट पर किसकी होगी जीत किसकी होगी हार. इस लोकसभा सीट पर ने भाजपा को केशरी देवी पटेल को टिकट दिया है. केशरी देवी पटेल का मुकाबला महगठबंधन प्रत्याशी पंडारी यादव और कांग्रेस उम्मीदवार पंकज पटेल से है.