पटना. लोकसभा चुनाव 2019 में बिहार में एनडीए ने यूपीए का सफाया कर दिया. एनडीए में अमित शाह और नरेंद्र मोदी की भारतीय जनता पार्टी (बीजेपी), नितीश कुमार का जनता दल यूनाइटेड (जदयू) और रामविलास पासवान की लोक जनशक्ति पार्टी (लोजपा) ने बिहार में हुए महागठबंधन का सफाया कर दिया है. बिहार के महागठबंधन में से राहुल गांधी की कांग्रेस ने एक सीट पर जीत दर्ज की है. लालू यादव की राष्ट्रीय जनता दल राजद, जीतन राम मांझी की हिंदुस्तानी आवाम मोर्चा, उपेंद्र कुशवाह की राष्ट्रीय लोक समता पार्टी और मुकेश सहनी की वीआईपी का सभी लोकसभा सीटों से हार गईं.

बिहार की 40 लोकसभा सीटों में से बीजेपी ने 17, कांग्रेस ने 1, जदयू ने 16 और लोजपा ने 6 सीटों पर जीत दर्ज की है. बिहार में पार्टियों के वोट प्रतिशत देखें तो बीजेपी को 23.58 प्रतिशत, कांग्रेस को 7.70 प्रतिशत, जदयू ने 21.81 प्रतिशत, लोजपा को 7.89 प्रतिशत और आरजेडी को 15.36 प्रतिशत वोट मिले. बिहार की पटना साहिब सीट से बीजेपी के रविशंकर प्रसाद ने पार्टी से बागी होकर कांग्रेस में शामिल होने वाले शत्रुघन सिन्हा को हराया है. वहीं इस चुनाव में सबसे अधिक चर्चा में रही बिहार की बेगुसराय लोकसभा सीट से बीजेपी के गिरिराज सिंह ने सीपीआई के उम्मीदवार कन्हैया कुमार को हराया.  

 

लोकसभा सीट  विजेता का नाम  विजयी पार्टी का नाम  हारे प्रत्याशी का नाम  पार्टी का नाम  जीत का अंतर
1 अररिया ARARIA प्रदीप कुमार सिंह PRADEEP KUMAR SINGH बीजेपी BJP सरफराज आलम SARFARAZ ALAM आरजेडी RJD 137241
2 आरा ARRAH आर के सिंह R. K. SINGH बीजेपी BJP राजू यादव RAJU YADAV सीपीएमएल CPML  147285
3 औरंगाबाद AURANGABAD सुशील कुमार सिंह SUSHIL KUMAR SINGH बीजेपी BJP उपेंद्र प्रसाद UPENDRA PRASAD हम HAM 72607
4 बांका BANKA गिरधारी यादव GIRIDHARI YADAV जेडीयू JDU जय प्रकाश नारायण JAI PRAKASH NARAYAN YADAV आरजेडी RJD 200532
5 बेगूसराय BEGUSARAI गिरिराज सिंह GIRIRAJ SINGH बीजेपी BJP कन्हैया कुमार KANHAIYA KUMAR सीपीआई CPI 422217
6 भागलपुर BHAGALPUR अजय कुमार मंडल AJAY KUMAR MANDAL जेडीयू JDU शैलेष कुमार उर्फ वुलू मंडल SHAILESH KUMAR ALIAS VULO MANDAL आरजेडी RJD 277630
7 बक्सर BUXAR अश्विनी कुमार चौबे ASHWINI KUMAR CHOUBEY बीजेपी BJP जगदनंद सिंह JAGADANAND SINGH आरजेडी RJD 117609
8 दरभंगा DARBHANGA गोपाल जी ठाकुर GOPAL JEE THAKUR बीजेपी BJP अब्दुल बद्री सिद्दीकी ABDUL BARI SIDDIQUI आरजेडी RJD 267979
9 गया GAYA (SC) विजय कुमार VIJAY KUMAR  जेडीयू JDU जीतन राम मांझी JITAN RAM MANJHI हम HAM 152426
10 गोपालगंज GOPALGANJ (SC) आलोक कुमार सुमन DR. ALOK KUMAR SUMAN जेडीयू JDU सुरेंद्र राम SURENDRA RAM आरजेडी RJD 286434
11 हाजीपुर HAJIPUR (SC) पशुपति कुमार पारस PASHU PATI KUMAR PARAS एलजेपी LJP शिवचंद्र राम SHIV CHANDRA RAM आरजेडी RJD 205449
12 जहानाबाद JAHANABAD चंदेश्वर प्रसाद CHANDESHWAR PRASAD जेडीयू JDU सुरेंद्र प्रसाद यादव SURENDRA PRASAD YADAV आरजेडी RJD 1751
13 जमुई JAMUI (SC) चिराग कुमार पासवान CHIRAG KUMAR PASWAN एलजेपी LJP भूदेव चौधरी BHUDEO CHOUDHARY आरएलएसपी RLSP 241049
14 झंझारपुर JHANJHARPUR रामप्रित मंडल RAMPRIT MANDAL जेडीयू JDU गुलाब यादव GULAB YADAV आरएलएसपी RLSP 322951
15 कराकट KARAKAT महाबलि सिंह MAHABALI SINGH जेडीयू JDU उपेंद्र कुशवाहा UPENDRA KUSHWAHA आरएलएसपी RLSP 84542
16 कटिहार KATIHAR दुलाल चंद्र गोस्वामी DULAL CHANDRA GOSWAMI जेडीयू JDU तारीक अनवर TARIQ ANWAR कांग्रेस INC 57203
17 खगड़िया KHAGARIA चौधरी महबूब अली कैसर CHOUDHARY MEHBOOB ALI KAISER एलजेपी LJP मुकेश सैनी MUKESH SAHANI वीआईपी VIP 248570
18 किशनगंज KISHANGANJ मोहम्मद जावेद DR. MOHAMMAD JAWED कांग्रेस INC सैयद महमूद अशरफ SYED MAHMOOD ASHRAF जेडीयू JDU 34466
19 मधेपुरा MADHEPURA दिनेश चंद्र यादव DINESH CHANDRA YADAV जेडीयू JDU शरद यादव SHARAD YADAV आरजेडी RJD 301527
20 मधुबनी MADHUBANI अशोक कुमार यादव ASHOK KUMAR YADAV बीजेपी BJP बद्री कुमार पूर्बी BADRI KUMAR PURBEY वीआईपी VIP 454940
21 महाराजगंज MAHARAJGANJ जनार्दन सिंह सिगड़ीवाल JANARDAN SINGH ‘SIGRIWAL” बीजेपी BJP रणधीर कुमार सिंह RANDHIR KUMAR SINGH आरजेडी RJD 230772
22 मुंगेर MUNGER राजीव रंजन सिंह उर्फ लल्लन सिंह RAJIV RANJAN SINGH ALIAS LALAN SINGH जेडीयू JDU नीलम देवी NILAM DEVI कांग्रेस INC 167937
23 मुजफ्फरपुर MUZAFFARPUR AJAY NISHAD बीजेपी BJP राज भूषण चौधरी RAJ BHUSHAN CHOUDHARY वीआईपी VIP 409988
24 नालंदा NALANDA कौशलेंद्र कुमार KAUSHLENDRA KUMAR जेडीयू JDU अशोक कुमार आजाद ASHOK KUMAR AZAD हम HAM 256137
25 नवादा NAWADA चंदन सिंह CHANDAN SINGH एलजेपी LJP विभा देवी VIBHA DEVI आरजेडी RJD 148072
26 पश्चिम चंपारण PASCHIM CHAMPARAN संजय जायसवाल DR. SANJAY JAISWAL बीजेपी BJP बृजेश कुमार कुशवाहा BRIJESH KUMAR KUSHWAHA आरजेडी RJD 293906
27 पाटलिपुत्र PATALIPUTRA रामकृपाल यादव RAM KRIPAL YADAV बीजेपी BJP मिशा भारती MISHA BHARTI आरजेडी RJD 39321
28 पटना साहिब PATNA SAHIB रविशंकर प्रसाद RAVI SHANKAR PRASAD बीजेपी BJP शत्रुघ्न सिन्हा SHATRUGHAN SINHA कांग्रेस INC 284657
29 पुर्णिया PURNIA संतोष कुमार SANTOSH KUMAR जेडीयू JDU उदय सिंह उर्फ पप्पू सिंह UDAY SINGH ALIAS PAPPU SINGH कांग्रेस INC 263461
30 पूर्वी चंपारण PURVI CHAMPARAN राधा मोहन सिंह RADHA MOHAN SINGH बीजेपी BJP आकाश कुमार सिंह AAKASH KUMAR SINGH आरएलएसपी RLSP 293648
31 समस्तीपुर SAMASTIPUR (SC) रामचंद्र पासवान RAMCHANDRA PASWAN  एलजेपी LJP अशोक कुमार DR. ASHOK KUMAR कांग्रेस INC 251643
32 सारण SARAN राजीव प्रताप रूडी RAJIV PRATAP RUDY बीजेपी BJP चंद्रिका रॉय CHANDRIKA ROY आरजेडी RJD 138429
33 सासाराम SASARAM (SC) छेदी पासवान CHHEDI PASWAN बीजेपी BJP मीरा कुमार MEIRA KUMAR कांग्रेस INC 165745
34 शिवहर SHEOHAR रमा देवी RAMA DEVI बीजेपी BJP सैयद फैसल अली SYED FAISAL ALI आरजेडी RJD 340360
35 सीतामढ़ी SITAMARHI सुनील कुमार पिंटू SUNIL KUMAR PINTU जेडीयू JDU अर्जुन राय ARJUN RAY आरजेडी RJD 250539
36 सीवान SIWAN कविता सिंह KAVITA SINGH जेडीयू JDU हेना साहब HENA SHAHAB आरजेडी RJD 116958
37 सुपौल SUPAUL दिलेश्वर कमैत DILESHWAR KAMAIT जेडीयू JDU रणजीत रंजन RANJEET RANJAN कांग्रेस INC 266853
38 उजियारपुर UJIARPUR नित्यानंद राय NITYANAND RAI बीजेपी BJP उपेंद्र कुशवाहा UPENDRA KUSHWAHA आरएलएसपी RLSP 277278
39 वैशाली VAISHALI वीणा देवी VEENA DEVI  एलजेपी LJP रघुवंश प्रसाद सिंह RAGHUVANSH PRASAD SINGH आरजेडी RJD 234584
40 वाल्मिकी नगर VALMIKI NAGAR बैद्यनाथ प्रसाद महतो BAIDYANATH PRASAD MAHTO जेडीयू JDU शाश्वत केदार SHASHWAT KEDAR कांग्रेस INC 354616

2014 के लोकसभा चुनाव में बिहार में एनडीए के खाते में 40 सीटों में से 31 सीटें आई थीं. भाजपा ने सबसे ज्यादा 22 सीटों पर जीत हासिल की थी. लोक जनशक्ति पार्टी ने 7 सीटों पर चुनाव लड़ा था और 6 पर जीत दर्ज की थी. वहीं कांग्रेस के साथ मिलकर आरजेडी और रांकपा ने 7 सीटों पर जीत हासिल की थी, जिसमें से 4 सीटें आरजेडी ने जीती थीं. वहीं 2014 के लोकसभा चुनाव को नितीश कुमार की पार्टी जनता दल युनाइटेड ने अकेले चुनाव लड़ा था और 2 सीटों पर विजयी हुई थी. 2014 के लोकसभा चुनाव में बिहार में 6.38 करोड़ मतदाता थे और राज्य में 56.26 फीसद वोटिंग हुई थी. इस चुनाव में बीजेपी को 29.86, आरजेडी को 20.46, जेडीयू को 16.04, कांग्रेस को 8.56 और लोक जनशक्ति पार्टी को 6.50 प्रतिशत वोट मिले थे.

Lok Sabha General Election Results 2014: लोकसभा चुनाव 2014 के काउंटिंग रिजल्ट में सीट वाइज नरेंद्र मोदी बीजेपी एनडीए, राहुल गांधी कांग्रेस यूपीए और महागठबंधन के विजेता की लिस्ट, आगे-पीछे, हार-जीत  

Mamata Banerjee West Bengal Lok Sabha Election: सांसद का कॉलर पकड़कर घर से बाहर निकालने वालीं ममता बनर्जी बीजेपी के लिए क्यों बनी हुई हैं सिरदर्द? जानिए दीदी की पूरी कहानी